• Alimentos funcionales o fotoquímicos, clasificación e importancia 

      Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Lengua Calle, Rosa; Delmás, Inés; Rivera, Dolores; Bazán, Dora; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2003)
      Acceso abierto
      Los alimentos funcionales o fitoquímicos tienen diversos beneficios en la prevención de enfermedades y contribuyen a reducir ciertas enfermedades crónicas. Se presenta el siguiente articulo como contribución para el ...
    • Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón" 

      Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha; Lengua Calle, Rosa; Tomás, Gloria; Delmás, Inés; Rivera, Dolores (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)
      Acceso abierto
      El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ...