Now showing items 1-10 of 10

    • La agroindustria del Perú en el siglo XXI 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
      Acceso abierto
      Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
    • Disposición de planta 

      Díaz-Garay, Bertha; Jarufe-Zedán, Benjamín; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de Lima. Fondo EditorialPerú, 2014)
      Acceso abierto
      Esta publicación reúne teoría, métodos y técnicas para lograr una distribución eficiente de los factores de producción en una planta industrial, considerando además la creación de un ambiente de trabajo adecuado, así como ...
    • Estudio de prefactibilidad para la instalación de un crematorio para mascotas en Lima Metropolitana 

      Vivanco-Vigil, Beatriz-Alexandra (Universidad de LimaPerú, 2016)
      Acceso abierto
      El presente proyecto tiene por objetivo realizar un estudio de prefactibilidad para la viabilidad técnica, económica, social, medio ambiental y de mercado de la implementación de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana. ...
    • Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (rissole, gajos y bastón) 

      Berrocal-Rodriguez, Lilian-Xiomara (Universidad de LimaPerú, 2019)
      Acceso abierto
      El estudio analizado en el siguiente proyecto es la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (Gajos, Rissole y Bastón). Este producto tiene como función reducir el tiempo de cocción de ...
    • Estudio prospectivo en la cadena vid-pisco 

      Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2009)
      Acceso abierto
      ‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ...
    • Identificación de malestares músculo-esqueletales en una planta de manufactura en Los Olivos, Lima-Perú 

      Brunette, María-Julia; Morocho-Albarracín, César; Andrade, Nathalie; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2016)
      El presente artículo describe el proceso de aplicación de una encuesta de evaluación músculo-esquelética en una planta de fabricación de joyas en Lima, la capital industrial del Perú. El cuestionario utilizado se diseñó ...
    • Los incentivos salariales 

      Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
      Acceso abierto
      Existen muchas formas de motivar a los trabajadores. Una de ellas es mediante incentivos salariales; el método consiste en vincular directamente los ingresos de los trabajadores a determinada medida de su rendimiento. ...
    • Manual para el diseño de instalaciones manufactureras y de servicios 

      Díaz-Garay, Bertha; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de Lima. Fondo editorialPerú, 2017)
      Acceso abierto
      Este libro está dirigido a aquellos profesionales en formación que requieren conocer los procesos de una planta industrial, y a quienes ya están desarrollando mejoras en una empresa y participan en equipos de proyectos ...
    • Mejora continua de los procesos: herramientas y técnicas 

      Bonilla-Pastor-de-Céspedes, Elsie; Díaz-Garay, Bertha; Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de Lima. Fondo EditorialPerú, 2010)
      Acceso abierto
      Esta obra se enfoca en presentar algunas técnicas para la mejora continua, deteniéndose luego en una explicación detallada de las herramientas y metodología Kaizen y la mejora continua rápida Sedac; asimismo, se mostrará ...
    • Proyecto de la industrialización del ajo 

      Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
      Acceso abierto
      El producto en estudio es el ajo deshidratado en polvo encapsulado, con el objeto de ser una fuente natural de vitaminas, enzimas y minerales fácilmente asimilables; una medicina natural de bajo costo. El principio activo ...