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    • A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana 

      Schwarz-Díaz, Max (AméricaEconomía Media GroupPerú, 2019)
      Acceso abierto
      El Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un ...
    • Aditivos para las harinas de trigo 

      Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
      Acceso abierto
      Las harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ...
    • La agroindustria del Perú en el siglo XXI 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
      Acceso abierto
      Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
    • Alpaca, camélido sudamericano: problemática de la explotación alpaquera 

      Morales Torres, Zaida (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
      Acceso abierto
      La alpaca es un camélido sudamericano que es reconocido mundialmente por su fibra; la calidad y finura junto con las características técnicas excepcionales que posee ésta, la convierten en casi irreemplazable en el mercado ...
    • Análisis comparativo del ciclo de vida de dos productos: Volt y Red Bull 

      Llaque-Salazar, María-Fernanda; Neyra-Sedano, Evelyn-Gianina; Peña-Salas, Pamela-Stephany; Rodríguez-Quevedo, Martín-de-Jesús (Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasPerú, 2019)
      Acceso abierto
      El artículo presenta un análisis de las cinco etapas del ciclo de vida de dos productos que pertenecen al mercado de energizantes: Volt energizante del Grupo AJE y Red Bull bebida energética de la compañía austríaca Red ...
    • Bebida personal proteica Dynamo 

      Joo-Acuña, María-Gabriela; León-Castellano, Alessandra; Maldonado-Barrantes, Roberto; Rubio-Contreras, Sandra; Yañez Martín, Renzo (Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasPerú, 2018)
      Acceso abierto
      En el presente trabajo de investigación se demostrará el análisis de la viabilidad de un proyecto innovador creado por un equipo de trabajo de la Universidad de Lima. El producto innovador elegido para dicha investigación ...
    • La biología y el desarrollo: el ganado "Amazonas" 

      Cubas-Vinatea, Rafael (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
      Acceso abierto
      Expone las proyecciones del ganado vacuno tropical de doble propósito (carne y leche) llamado "Amazonas", para el desarrollo de la selva peruana y, en general, de gran parte del trópico sudamericano.
    • Campaña de lanzamiento: Chichera 

      Encomendero-Goyzueta, Jimena; Reaño-Chung, Andrea-Rosario (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      El presente trabajo busca desarrollar una propuesta de marca del concentrado de chicha morada, Chichera, seguido por una campaña publicitaria que abarque las etapas de intriga, lanzamiento y mantenimiento, con el objetivo ...
    • Chocolates y productos de cacao 

      Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
      Acceso abierto
      El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la ...
    • Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L. 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Yácono-Llanos, Juan-Carlos (Sociedad Química del PerúPerú, 2015)
      Acceso abierto
      Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del ...
    • Contribución al estudio de la vida útil de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y P. volubilis) microencapsulados y su importancia en la industria alimentaria 

      Iparraguirre-Chipana, Karen-Julissa (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      El objetivo de esta investigación fue determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi Plukenetia huayllabambana (ASIH) y Plukenetia volubilis (ASIV) sin microencapsular y de los aceites de sacha inchi (P. ...
    • Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) 

      Repo-Carrasco, Ritva; Pilco, Juan Julio; Encina-Zelada, Christian-René (Universidad de LimaPerú, 2011)
      Acceso abierto
      El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...
    • Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos 

      Méndez-Lazarte, Christiam-Ismael (Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2018)
      La investigación explora e intenta establecer los factores que afectan las rutinas de planificación, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos. Asimismo, se desea determinar ...
    • Efecto de la granulometría del bicarbonato de sodio en la producción de galletas tipo soda 

      Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 1999)
      Acceso abierto
      En el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del ...
    • Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Montoya-Ramírez, Manuel; Alarcón-Rivera, Rafael; Vilca-Calderón, Laida-Aurelia; Gallardo-Machado, Gabriela; Román-Guerrero, Angélica; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2018)
      El objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de ...
    • Enzimas en panificación 

      Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
      Acceso abierto
      Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
    • Estudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna 

      Tellez-Monzón, Lena; Nolazco-Cama, Diana-María (Universidad de LimaPerú, 2017)
      Acceso abierto
      Se analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), ...
    • Estudio de mejora del proceso de producción de mayonesa de la empresa ALIEX 

      Cacho-Meza, Silvia-del-Pilar (Universidad de Lima, 2016)
      Acceso abierto
      ALIEX es una empresa familiar que inició operaciones en los años 80 en una pequeña casa en San Borja y actualmente cuenta con una planta en el distrito de Lurín. Los tipos de productos que ofrece son principalmente salsas ...
    • Estudio de mejora integral en la empresa de pastelería Claudia Cupcakes 

      Martínez-Montalvo, Daniela; Pérez-Blas, Elio (Universidad de Lima, 2015)
      Acceso abierto
      For the recent research, it was decided to make a study of comprehensive improvement of processes in the company Claudia Cupcakes EIRL, for which, taking into account the knowledge acquired throughout the career of Industrial ...
    • Estudio de mercado y localización para la instalación de una planta productora de ensalada de espárragos en aceite de oliva sellado al vacío 

      Abello-Tejada, Franco-Fernando; Nagaro-Mago, Francisco (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      El siguiente estudio preliminar para la instalación de una planta productora de ensalada de espárragos en aceite de oliva sellado al vacío describe a detalle las múltiples etapas requeridas para determinar la viabilidad ...