Browsing by Subject "Cacao"
Now showing items 1-8 of 8
-
Chocolates y productos de cacao
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoEl chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la mantequilla ... -
El efecto en las exportaciones peruanas de cacao en grano y polvo de cacao debido a la modificación del reglamento de la Unión Europea sobre el nivel máximo de cadmio
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoCon fecha 12 de mayo de 2014, la Comisión Europea aprobó el Reglamento (UE) N°488/2014 que modificó el Reglamento (CE) N°1881/2006, mediante el cual estableció límites máximos de cadmio en los derivados del cacao. Esta ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta dedicada a la producción de chocolate con cacao orgánico peruano
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoDetermina y demuestra la factibilidad técnica y de mercado de la instalación de una planta productora de chocolate a base de cacao orgánico peruano. A través de una serie de capítulos, se busca sustentar la sostenibilidad ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de briquetas a partir de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo se buscó evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta productora de briquetas de cáscara de cacao en empaques de 4 kg. El tema surge de la necesidad de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas energéticas a partir de la utilización de cacao (Theobroma cacao l.), avena (Avena sativa) y endulzadas con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio va a analizar la viabilidad técnica, comercial y económico-financiera de la implementación de una planta productora de una bebida energizante hecha a base de avena y cacao y endulzada con Stevia en ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de carbón activado a partir de cáscara de cacao
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo principal determinar la viabilidad técnica, económica, financiera, social y de mercado para la instalación de una planta peruana de carbón activado a partir de la cáscara de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolate en forma de chupetes endulzados con Stevia y rellenos de Aguaymanto (Physalis Peruviana L) elaborado con cacao orgánico (Theobroma Cacao L) proveniente de Junín
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoLa presente tesis busca determinar la factibilidad de mercado, técnica y económicofinanciera para la instalación de una planta productora de chupetes de chocolate endulzados con stevia y rellenos de aguaymanto elaborado ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolate fino con cacao (Theobroma cacao) peruano
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoLa investigación presentada es un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta destinada a la producción de chocolate fino con cacao (theobroma cacao) peruano. El producto tendrá un porcentaje de 50% ...