Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlmandoz Núñez, Ana Maríaes_ES
dc.contributor.authorAbushaibeh Abusabbah, Nadim Sherbeles_ES
dc.contributor.authorOdria Pinillos, Julio Cesares_ES
dc.date.accessioned2021-12-13T21:52:39Z
dc.date.available2021-12-13T21:52:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAbushaibeh Abusabbah, N. S. y Odria Pinillos, J. C. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de un snack a base de yuyo (Chondracanthus chamissoi) reforzado con espirulina (Spirulina platensis) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14695es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14695
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, técnica, social y económica para la instalación de una planta de producción de un snack a base del alga Chondracanthus chamissoi reforzado con Spirulina platensis. La principal motivación del proyecto es aportar a la mejoría de ciertos indicadores de salud, relacionados con la malnutrición en el Perú, específicamente la alta prevalencia de anemia, sobrepeso y obesidad, al ofrecer un alimento de tipo snack bajo en calorías y alto en hierro. Dentro de las principales metas del Ministerio de Salud del Perú (MINSA), destaca la urgencia por reducir los índices de anemia en el país. Esto va de la mano con la oportunidad de negocio encontrada, que se desarrollará en ocho capítulos y determinarán la viabilidad del proyecto. El acto de consumir snacks se ha convertido en un hábito para satisfacer antojos sin cubrir necesidades nutricionales. Se espera crear un sustituto que concilie el sabor característico de los alimentos de este tipo con la buena nutrición. En consecuencia, se pretende desarrollar la industria peruana para el procesamiento de productos marinos y alimentos saludables.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this pre-feasibility study is to determine the market, technical, social and economic feasibility for the installation of a production plant for a snack made of the algae Chondracanthus chamissoi reinforced with Spirulina platensis. The main motivation of the project is to contribute to the improvement of certain health indicators, related to malnutrition in Peru, specifically the high prevalence of anemia, overweight and obesity, by offering a snack food type low in calories and high in iron. Among the main goals of the Peruvian Ministry of Health (MINSA), the urgency to reduce anemia rates in the country stands out. This goes hand in hand with the business opportunity found, which will be developed in eight chapters and will determine the viability of the project. The act of consuming snacks has become a habit to satisfy cravings without covering nutritional needs. It is hoped to create a substitute that reconciles the characteristic flavor of foods of this type with good nutrition. Consequently, it is intended to develop the Peruvian industry for the processing of marine products and healthy foods.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectSnackses_PE
dc.subjectAlimentos dietéticoses_PE
dc.subjectYuyoes_PE
dc.subjectEspirulinaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectDietetic foodsen_EN
dc.subjectSpirulinaen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de un snack a base de yuyo (Chondracanthus chamissoi) reforzado con espirulina (Spirulina platensis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni76615375
renati.author.dni70458600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9139-1099es_PE
renati.advisor.dni09165014
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo Románes_PE
renati.jurorEspinoza Matos, José Franciscoes_PE
renati.jurorMezarina Beltrán, Evelyn Mercedeses_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess