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dc.contributor.advisorTaquía Gutiérrez, José Antonio
dc.contributor.authorGallardo Siguas, Alvaro Rodrigo
dc.contributor.authorPacheco Oviedo, Cesar Andre
dc.date.accessioned2022-06-22T14:50:15Z
dc.date.available2022-06-22T14:50:15Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationGallardo Siguas, A. R. y Pacheco Oviedo, C. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de stevia rebaudiana (Stevia rebaudiana) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16033es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16033
dc.description.abstractEn los últimos años tanto el Perú cómo la región ha tornado hacia alternativas más saludables de consumo, el presente trabajo busca evaluar la factibilidad de implementar un proyecto que aproveche económicamente un reemplazo del azúcar por Stevia. El capítulo I del trabajo abordará los objetivos y problemáticas, la hipótesis del trabajo será justificada en base al marco referencial y conceptual. Actualmente en el Perú el edulcorante de preferencia es la azúcar, punto que fue corroborado por medio de la encuesta, sin embargo, la tendencia de sustitución del azúcar por otros edulcorantes irá creciendo a raíz de la ley de alimentación saludable. Para determinar la ubicación de la micro localización y macro localización se hizo uso del ranking de factores, el resultado de estas evaluaciones fue que la planta de producción sería localizada en la ciudad de Lima, en el distrito de Lurigancho. El tipo de tecnología seleccionado fue el método de filtración por membranas, patentado por Kuttowy en 1999, ya que presentaba mayores ventajas para el proyecto. La capacidad de producción de la planta es de 5,19 toneladas anuales de producto terminado, aproximadamente 297 mil dosificadores. Por otra parte, la disposición de la planta fue elaborada en base al método Guerchet y al análisis relacional de las áreas. En el capítulo VI se determina la estructura organizacional de la empresa, así como el salario de los empleados. En el capítulo VII y VIII se realiza la estructura financiera de la empresa, así como análisis de sus principales indicadores. Los resultados de estos análisis indican que son necesarios 4 años y un mes para recuperar la inversión puesta sobre la empresa, se obtiene un VAN financiero de 1,3 millones de soles, así como un TIR de 48,05%. De estos indicadores se puede concluir que el proyecto es viable.es_PE
dc.description.abstractNowadays Peruvian population has been variating their consumption habits, frequently choosing those options with lower caloric values, or opting for more naturally produced food. That trend is expected to be satisfied by the launch of new products and the increased market share of others. The first chapter of this investigation will cover the objectives and problematics, the hypothesis will be justified based on a referential and conceptual framework. Nowadays the most consumed sweetener is sugar, a fact which was confirmed by the pool, although the trend of replacing sugar with other healthier sweeteners will continue raising as the new law of “Healthy Nutrition” was issued in 2019. The factor ranking was used to determine the location of the micro location and macro location. The result of these evaluations was that the production plant would be in the city of Lima, in the Lurigancho district. The type of technology selected was the membrane filtration method, patented by Kuttowy in 1999, since it had greater advantages for the project. The plant's production capacity is 5,19 tons per year of finished product, approximately 297 thousand dispensers. On the other hand, the layout of the plant was elaborated based on the Guerchet method and the relational analysis of the areas. Chapter VI determines the organizational structure of the company, as well as the salary of the employees. Chapter VII and VIII perform the financial structure of the company, as well as analysis of its main indicators. The results of these analyzes indicate that it takes 4 years and a month to recover the investment placed on the company, obtaining a financial NPV of 1,3 million soles, as well as an IRR of 48,05%. From these indicators it can be concluded that the project is viable.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectSteviaen_EN
dc.subjectSweetenersen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_EP
dc.subjectStevia rebaudianaes_PE
dc.subjectEdulcoranteses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de stevia rebaudiana (Stevia rebaudiana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71123413
renati.author.dni72419260
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1711-6603
renati.advisor.dni9994370
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda Maria
renati.jurorRojas Iriarte, Juan Enrique
renati.jurorUntiveros Mondoñedo, Rita Paula
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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