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dc.contributor.advisorCabrera Gil Grados, Ezilda María
dc.contributor.authorPozo Espinoza, Nuria Dellanira
dc.contributor.authorRoman Porras, Alexander Juan
dc.date.accessioned2022-06-22T17:31:47Z
dc.date.available2022-06-22T17:31:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationPozo Espinoza, N. D. y Roman Porras, A. J. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de nuggets de pota (Dosidicus gigas) y langostinos (Penaeus sp) empanizados con harina de garbanzo (Cicer arietinum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16038es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16038
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo explicar todos los pasos para la constitución de una empresa fabricadora de nuggets de pota y langostino empanizadas con harina de garbanzo. Con el pasar de los capítulos se evaluará la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social del proyecto, el cual tiene como mercado objetivo el territorio peruano, inicialmente Lima Metropolitana. La demanda del proyecto se calculó en base al producto disponible en suelo peruano, tomando una participación del 0.5%. Para definir la intención de compra e intensidad de la misma se realizó una encuesta a 300 personas. Como resultado se obtuvo una demanda mensual estimada de 22,320 kilos para el 2021. Partiendo de este valor, se calculó la ubicación de la planta. Debido a que nuestro proyecto tiene su público objetivo en Lima Metropolitana, la fábrica se ubicaría en el mismo departamento a fin de reducir costos de movilización. Seguidamente, se determinó que esta se ubique en Los Olivos por cercanía al puerto de Callao, cercanía al mercado y el costo del terreno. En el quinto capítulo se aborda los temas de ingeniería como la determinación de la cantidad de personas requeridas para el proyecto, el espacio necesario, así como la distribución de las máquinas en el espacio determinado. Adicionalmente, se definió el proceso a seguir con rangos a medir para asegurar la calidad e inocuidad del producto terminado. Finalmente, la evaluación financiera del proyecto tuvo como resultado un VAN de S/ 885.691,06 y un TIR de 25.07%. Con un periodo de recuperación estimado de 3 años 11 meses y 18 días. Con los valores indicados en líneas anteriores, se evaluó socialmente al presente estudio. El resultado indicó que el proyecto brinda beneficios a la sociedad.es_PE
dc.description.abstractThe present study aims to explain all the steps for the constitution of a company that manufactures Squid and Prawn Nuggets breaded with Chickpea Flour. With the passing of the chapters, the commercial, technical, economic, financial and social viability of the project will be evaluated, which has as its target market the Peruvian territory, initially Metropolitan Lima. The project demand was calculated based on the product available on Peruvian soil, taking a 0.5% share. To define the purchase intention and intensity of the same, a survey of 300 people was carried out. As a result, an estimated monthly demand of 22,320 kilos was obtained for 2021. Starting from this value, the location of the plant was calculated. Since our project has its target audience in Metropolitan Lima, the factory would be located in the same department in order to reduce mobilization costs. Next, it was determined that it is located in Los Olivos due to its proximity to the port of Callao, proximity to the market and the cost of the terrain. The fifth chapter addresses engineering issues such as determining the number of people required for the project, the space required, as well as the distribution of the machines in the given space. Additionally, the process was defined to be follow with ranges to measured to ensure the quality and safety of the finished product. Finally, the financial evaluation of the project resulted in an NPV of S /. 885,691.06 and an IRR of 25.07%. With an estimated recovery period of 3 years, 11 months and 18 days. With the values indicated in previous lines, the present study was socially evaluated. The result indicated that the project provides benefits to society.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectNuggeten_EN
dc.subjectPotaes_PE
dc.subjectHarina de garbanzoes_PE
dc.subjectLangostinoses_PE
dc.subjectGian squidsen_EN
dc.subjectChickpea flouren_EN
dc.subjectShrimpsen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de nuggets de pota (Dosidicus gigas) y langostinos (Penaeus sp) empanizados con harina de garbanzo (Cicer arietinum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni76357614
renati.author.dni76441932
renati.jurorNoriega Aranibar, María Teresa
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos Medardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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