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dc.contributor.advisorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.authorCharapaqui Paitan, Gina Gladys
dc.contributor.authorLeon Cardenas, Shierley Katherin
dc.date.accessioned2022-09-02T20:08:54Z
dc.date.available2022-09-02T20:08:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationCharapaqui Paitan, G.G. y Leon Cardenas, S.K. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de néctar a base de aguaymanto (Physalis Peruviana) y quinua (Chenopodium Quinoa) endulzado con panela (Saccharum Officinarum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16511es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16511
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación trata sobre el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de néctar a base de aguaymanto y quinua endulzado con panela. Para ello, en principio, se ha evaluado y establecido el mercado teniendo en consideración los factores más relevantes, los cuales son tecnológicos, económicos, financieros y sociales. En segundo lugar, en base al estudio de mercado, se sugiere que el producto final tenga una presentación de 900 ml. al precio de 8.20 soles para satisfacer al público que se encuentra en los niveles socioeconómicos A, B y C de Lima Metropolitana. De esta forma, el consumidor final podrá adquirir y disfrutar un producto de calidad y muy beneficioso para la salud. En tercer lugar, mediante un Ranking de Factores, se seleccionó el distrito de Lurín en Lima Metropolitana como localización de la planta productora del néctar. Asimismo, esta planta tendrá una capacidad de producción de 340,420 unidades de néctares en la presentación de 900 ml. En cuarto lugar, se estima que la inversión del presente proyecto asciende a S/539,846.82, el cual será financiado por terceros con una participación del 40%, ya que el 60% será financiado mediante el aporte propio. Por ende, el VAN económico y financiero resultó 824,294.52 y 1,163,526.94, respectivamente, con un TIR económico y financiero del 49.98% y 95.23%, respectivamente. Asimismo, el COK resultó del 10.26%. Esto demuestra la viabilidad del proyecto. Cabe mencionar que también se analizará la evaluación social del proyecto. Finalmente, se detalla las conclusiones y recomendaciones pertinentes.es_PE
dc.description.abstractThis research work deals with the pre-feasibility study for the installation of a nectar-producing plant based on aguaymanto and quinoa sweetened with panela. For this, in principle, the market has been evaluated and established taking into consideration the most relevant factors, which are technological, economic, financial and social. Second, based on the market study, it is suggested that the final product have a 900 ml presentation. at the price of 8.20 soles to satisfy the public that is in the socioeconomic levels A, B and C of Metropolitan Lima. In this way, the end consumer will be able to purchase and enjoy a quality product that is very beneficial to health. Third, through a Ranking of Factors, the district of Lurín in Metropolitan Lima was selected as the location of the nectar-producing plant. Likewise, this plant will have a production capacity of 340,420 units of nectars in the 900 ml presentation. In fourth place, it is estimated that the investment of this project amounts to S / 539,846.82, which will be financed by third parties with a 40% participation, since 60% will be financed through the own contribution. Therefore, the economic and financial NPV was 824,294.52 and 1,163,526.94, respectively, with an economic and financial IRR of 49.98% and 95.23%, respectively. Likewise, the COK was 10.26%. This demonstrates the viability of the project. It is worth mentioning that the social evaluation of the project will also be analyzed. Finally, the pertinent conclusions and recommendations are detailed.
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectNectaren_EN
dc.subjectCape gooseberryen_EN
dc.subjectQuinoaen_EN
dc.subjectSugarcaneen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de néctar a base de aguaymanto (Physalis Peruviana) y quinua (Chenopodium Quinoa) endulzado con panela (Saccharum Officinarum)es_PE
dc.title.alternativePre-feasibility study for the installation of a nectar production plant based on aguaymanto (Physalis Peruviana) and quinoa (Chenopodium Quinoa) sweetened with panela (Saccharum Officinarum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni72487009
renati.author.dni72288041
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5239-0456es_PE
renati.advisor.dni06609745
renati.jurorNoriega Araníbar, María Teresa
renati.jurorMontoya Ramirez, Manuel Fernando
renati.jurorAita Ramírez Gastón, Rafael
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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