Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdez Ampuero, Ana Elizabeth
dc.contributor.authorRojas Arcos, Christian Fernando
dc.date.accessioned2023-01-26T17:44:07Z
dc.date.available2023-01-26T17:44:07Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRojas Arcos, C. F. (2021). Estudio de mejora para la gestión de inventario y reducción de productos desechados [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17499es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17499
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo reducir el nivel de productos desechados y elevar el ERI (exactitud de registro del inventario) en la empresa LlevateloYa, buscando alcanzar un beneficio económico, tener un mayor control de inventarios y no conformidad de productos para una óptima organización y clasificación de sus productos. Se inició con el proceso de recopilación de información realizado mediante visitas al almacén de la empresa, cuestionarios y entrevistas al personal. La información recolectada fue procesada y analizada para obtener una síntesis de datos y poder identificar los problemas que aqueja la empresa para luego proponer los puntos de mejora. El primer punto que se empezó a tratar fue la demanda pues un correcto planeamiento dará a la empresa niveles de inventario óptimo, lo cual significa evitar los excesos de stock sin llegar a comprometer el nivel de servicio. Para ello se debió identificar aquellos productos que estaban fuera de los límites de control por categoría de ventas dentro del mes, se utilizó el diagrama de pareto considerando al menos 100 productos que representaban el 80% de las ventas mensuales. La clasificación ABC nos dio un total de 2089 productos procesados que registran movimiento por ventas, de los cuales 487 productos corresponden a la clase “A”, 662 a la clase “B” y 940 a la clase “C”.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research work was to reduce the level of waste and raise the ERI in the LlevateloYa Company, seeking to achieve an economic benefit, making it possible to have a greater control of inventory and product non-conformity for an optimal organization and classification of its products. It began with the information gathering process carried out through visits to the company's warehouse, questionnaires and interviews with personnel. The information collected was processed and analyzed to obtain a synthesis of data and to be able to identify the problems that the company faces and then propose points for improvement. The first point that he began to deal with was the review of the demand forecast, it will give the company inventory levels, which means avoiding excess stock without compromising the level of service. For this, it was necessary to identify those products that were outside the control limits by sales category within the month, the Pareto 80-20 diagram was used, considering at least 100 products that represented 80% of monthly sales. The ABC classification gave us a total of 2089 processed products that register movement by sales, of which 487 products correspond to class “A”, 662 to class “B” and 940 to class “C”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectControl de inventarioes_PE
dc.subjectDesechos alimentarioses_PE
dc.subjectSupermercadoses_PE
dc.subjectComercio electrónicoes_PE
dc.subjectInventory controles_PE
dc.subjectFood wastees_PE
dc.subjectSupermarketses_PE
dc.subjectElectronic commercees_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Tecnología de procesoses_PE
dc.titleEstudio de mejora para la gestión de inventario y reducción de productos desechadoses_PE
dc.title.alternativeImprovement study for inventory management and reduction of disposed productses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni44742877
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7967-4478
renati.advisor.dni07870395
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
renati.jurorValdez Ampuero, Ana Elizabeth
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístides
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
renati.discipline722026
dc.date.embargoend2023-11-21


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess