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dc.contributor.advisorFlores Pérez, Alberto Enrique
dc.contributor.authorAcosta Davila, Miguel Alberto
dc.date.accessioned2023-05-17T16:13:29Z
dc.date.available2023-05-17T16:13:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationAcosta Davila, M. A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la producción de un sazonador a base de zapallo loche (Cucurbita moschata) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18194es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18194
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the commercial, technical, economic and financial viability of the production of a seasoning based on pumpkin loche, this due to the growth in demand for industrialized products with a culinary and gastronomic origin that provides a flavor and aroma unique to Peruvian gastronomic dishes. Therefore, a market study is carried out in relation to the demand, supply, price, size and location of the plant, where the city of Lima was chosen for the macro location, while in the micro location the city of Lima was chosen. Lurin district. In addition, being a new, unique and innovative product, a marketing plan will be needed that allows the recognition of the product, and thus be purchased in supermarkets and markets in the city of Lima. The capacity of the plant will be determined by the peeling-washing process, being 108643,32 kg/year, likewise, 10 machines, 29 workers for the entire organization and a total area of 731,25 m2 are required. Likewise, you need an investment of S/ 1,399,066,62 and working capital for the first two months of operation of S/ 384,166,75. Finally, according to the financial evaluation, there will be a NPV of S/1,414,489,26, IRR of 67,42%, a recovery period of 1,78 years, so it is concluded that the project is profitable.en_EN
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera de la producción de un sazonador a base de zapallo loche, esto debido al crecimiento de la demanda por productos industrializados con un origen culinario y gastronómico que brinda un sabor y aroma único a los platos gastronómicos peruanos. Por lo que, se realiza un estudio de mercado en relación a la demanda, oferta, precio, el tamaño y la localización de la planta, donde para la macro localización fue elegida la ciudad de Lima, mientras que en la micro localización fue elegido el distrito de Lurín. Además, al ser un producto nuevo, único e innovador, se necesitará de un plan de marketing que permita el reconocimiento del producto, y de esta manera ser adquirido en los supermercados y mercados de la ciudad de Lima. La capacidad de la planta estará determinada por el proceso de cortado siendo de 87 263,71 kg/año, asimismo, se requiere de 10 máquinas, 29 trabajadores para toda la organización y un área total de 756,83 m2. Igualmente, necesita una inversión de S/ 1 455 182,89 y un capital de trabajo para los dos primeros meses de operación de S/ 388 020,59. Finalmente, según la evaluación financiera se tendrá un VAN de S/1 376 255,93, TIR de 63,60%, un periodo de recupero de 1,88 meses, por lo que se concluye que el proyecto es rentable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectSaborizanteses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subjectFlavoringes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de un sazonador a base de zapallo loche (Cucurbita moschata)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the production of a seasoning based on cucurbita moschataen_EN
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni74891261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0813-0662
renati.advisor.dni9278816
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorSoriano Vergara, Renzo
renati.jurorUrquizo Baldarrago, Karen Nathaly
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat9


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