Listar Ingeniería Industrial por título
Mostrando ítems 138-157 de 215
-
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo ... -
Mejora en la eficiencia y en el ambiente de trabajo en Texgroup S.A.
(Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 2018)Acceso abiertoLa mejora continua representa una oportunidad para incrementar la competitividad y alinear los procesos hacia una producción libre de desperdicio y de alto valor para los clientes de una compañía, lo cual fue analizado y ... -
Un método de mejora de proceso para pymes en países en desarrollo
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abiertoLa investigación sobre la que se basa este artículo tuvo como objetivo principal encontrar formas adecuadas para el mejoramiento de las pymes en el Perú y hacer de ellas empresas competitivas en el ámbito internacional. ... -
Metodología aplicada a la mejora de procesos utilizando herramientas de innovación
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl artículo describe una técnica que utiliza herramientas de innovación para la mejora de procesos con el fin de proporcionar nuevas y mejores formas de aplicar metodologías que actualmente son utilizadas en las empresas, ... -
Metodología de modelamiento de un sistema de transporte urbano
(Universidad de Lima, 2008)Acceso abiertoLike in other large cities around the world, Lima suffers everyday from public transportation problems, and experts have said very few about how to face the challenge that the improvement of this complex system represents. ... -
Metodología para determinar la calidad de agua del río Rímac para uso en amasado y curado de concreto
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 2018)Acceso abiertoEn el estudio, se realizó el análisis químico de 15 muestras de agua del río Rímac para determinar el contenido de cloruros, sulfatos, alcalinidad, dureza y pH. Los resultados obtenidos se han comparado con los límites ... -
Métodos y recursos en la instrumentación científica alternativa orientada a la enseñanza en ciencias e ingeniería
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2022)Acceso abiertoComo resultado del desarrollo de instrumentos científicos de bajo costo y buen desempeño, se han realizado algunos arreglos experimentales, aplicación de métodos de medición y herramientas (tanto gráficas como formales) ... -
Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
(MDPI, 2020)Acceso abiertoSacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted ... -
Molinería de trigo
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoLa molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y ... -
Naturaleza e importancia de la artesanía en la economía peruana
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoLa artesanía no ha de ser observada como una fuerza laboral que busca o demanda la protección de la sociedad, ni como una actividad que retarda el avance de la economía moderna, sino como un sector al que no se le ha ... -
Nicho de mercado: El enfoque desde el océano azul
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoEn los últimos años el término “emprendedor” ha tomado mayor relevancia en nuestro hablar diario. Es habitual emplear este término para designar a una “persona que crea una empresa” o a quien empieza un proyecto por su ... -
La normalización : elemento clave para alcanzar la calidad y enfrentar los retos del comercio actual
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abierto -
Nuestro afluente no cumple los requisitos legales para la descarga: ¿por dónde empezar?
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl agua experimenta una variación negativa de su calidad cada vez que es utilizada, pues la disminución de la calidad se encuentra asociada a la presencia de sustancias no deseables. De manera ideal, la presencia de estas ... -
Una nueva forma de molécula del carbono: el Bucky Ball
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoEn 1985 el Dr. Smalley de la Universidad Rice anunció el descubrimiento de una nueva forma de la molécula de carbono de 60 átomos al tratar de repetir las condiciones de los espacios interestelares donde el Dr. Kroto de ... -
Las nuevas realidades y la ingeniería industrial
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoEstamos conscientes que los estudiantes universitarios que están egresando en la actualidad serán los ingenieros industriales que utilizarán la plenitud de sus capacidades profesionales en pleno siglo XXI para trabajar en ... -
Obtención de biopolímeros de papa como una alternativa al desarrollo de materiales inocuas al medio ambiente.
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo se presentan los primeros resultados de los biopolímeros obtenidos a partir de los almidones extraídos de la papa y la yuca, estos fueron analizados mediante la técnica de espectroscopia IR observándose ... -
Octavio Mavila: El empresario debe estar en continuo plan de lucha para vencer los obstáculos a los que la situación cambiante lo va enfrentando
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoHacer empresa en el Perú ha sido -y es- recorrer un camino duro e impredecible en el cual solo los más fuertes pueden seguir en base a su trabajo, inteligencia y esfuerzo permanente. Este es el caso del Ing. Octavio Mavila, ... -
Palanca de desarrollo de la economía peruana : macrorregionalización-concesión-titulación
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abiertoEl presente artículo de investigación se sustenta en el creciente interés por viabilizar económica y financieramente, mediante la titulización-concesión, los proyectos de infraestructura y las necesidades de las organizaciones ... -
Pan con reducido contenido de calorías
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1996)Acceso abiertoHoy en día la industria de la panificación utiliza fibra en la producción de panes por dos razones: reducción de calorías y enriquecimiento con fibra. El panificador, por un lado, está tratando de reducir el contenido ... -
Panificación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoEl pan es producido por diferentes procedimientos. El procedimiento particular utilizado depende de muchos factores, que incluyen tradición, cantidad (costo) y tipo de energía disponible, características de la harina de ...