Listar Ingeniería Industrial por autor "Chasquibol Silva, Nancy Ascención"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Alimentos funcionales o fotoquímicos, clasificación e importancia
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Lengua Calle, Rosa; Delmás, Inés; Rivera, Dolores; Bazán, Dora; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2003)Acceso abiertoLos alimentos funcionales o fitoquímicos tienen diversos beneficios en la prevención de enfermedades y contribuyen a reducir ciertas enfermedades crónicas. Se presenta el siguiente articulo como contribución para el ... -
Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Morales Gomero, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2010)Acceso abiertoEl mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la ... -
Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha; Lengua Calle, Rosa; Tomás, Gloria; Delmás, Inés; Rivera, Dolores (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)Acceso abiertoEl yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ... -
Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Morales Gomero, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2008)Acceso abiertoSe determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ... -
Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
Alarcón Rivera, Rafael; Gonzáles García, Billy Francisco; Sotelo Contreras, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez Camino, María del Carmen; Chasquibol Silva, Nancy Ascención (MDPI, 2020)Acceso abiertoSacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted ...