Now showing items 1-7 of 7

    • Codificación de imágenes en sonido como ayuda al invidente 

      Arbildo-López, Aurelio; Bigio, José (Universidad de LimaPerú, 2013)
      Acceso abierto
      Mediante el uso de la tarjeta de sonido y la cámara web del computador personal se ha investigado la codifi cación de imágenes como patrones de sonido para permitir que las personas invidentes puedan interpretar la ...
    • Envenenamiento por histamina asociado a la ingestión de alimentos 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
      Acceso abierto
      La intoxicación por histamina es un problema común en nuestro país, más aún cuando no existe un estricto control de calidad de los productos que se procesan en nuestras fábricas ni de los que vienen importados. Por ejemplo, ...
    • Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo 

      Linares-Linares, Andrea-Natalia; Morales-Flores, Raiza-Katherine (Universidad de LimaPerú, 2015)
      Acceso abierto
      En la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando ...
    • Estudio para la instalación de un centro de hemodiálisis en la ciudad de Lima 

      Mendiola-Iparraguirre, Ana-Lucía; Callirgos-Santos, Christian-Giancarlo (Universidad de LimaPerú, 2014)
      Acceso abierto
      La enfermedad renal crónica terminal (ERCT) afecta a gran cantidad de personas en todo el mundo, y si no se recibe un tratamiento adecuado, puede llevar a la muerte. El presente artículo es un estudio para la instalación ...
    • La gestión de la calidad en un centro de investigación científica productor de medicamentos y servicios 

      Formoso-Mieres, Alianna; Guillama-Pardo, Dayanet; Castro-Tamayo, Marlenys; Mieres-Landin, Marina (Universidad de LimaPerú, 2013)
      Acceso abierto
      Este estudio expone las experiencias de un centro de investigación científi ca, que implementó la gestión de la calidad (GC) para conseguir resultados que satisfagan las necesidades de sus clientes y de la sociedad. Por ...
    • Identificación de malestares músculo-esqueletales en una planta de manufactura en Los Olivos, Lima-Perú 

      Brunette, María-Julia; Morocho-Albarracín, César; Andrade, Nathalie; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2016)
      El presente artículo describe el proceso de aplicación de una encuesta de evaluación músculo-esquelética en una planta de fabricación de joyas en Lima, la capital industrial del Perú. El cuestionario utilizado se diseñó ...
    • Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos 

      Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2015)
      Acceso abierto
      Existe un mercado creciente para alimentos que contienen bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas probióticas para ...