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dc.contributor.authorChasquibol-Silva, Nancyes
dc.contributor.authorMorales-Gomero, Juan-Carloses
dc.contributor.otherChasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.otherMorales-Gomero, Juan-Carlos
dc.date.accessioned2016-12-13T15:17:08Zes
dc.date.available2016-12-13T15:17:08Z
dc.date.issued2010es
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., y Morales Gomero, J. (2010). Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra. Ingeniería Industrial, (28), 157-176. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221es
dc.identifier.issn1025-9929es
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2568es
dc.description.abstractEl mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la pectina. Los resultados de esta investigación indican que el NaOH añadido a las soluciones de pectina de alto metoxilo del níspero de la sierra (Mespilus sp.) forma geles en una relación directa con la concentración. La disminución del pH de las soluciones de pectina de este fruto causó el incremento de la fuerza del gel a pH cercano a 3,6. Las soluciones de pectina del níspero de la sierra formaron geles con NaCl en concentraciones entre 0,2 y 0,8 M. La adición de una pequeña cantidad de Ca+2 promovió la gelación de la pectina del fruto. La fuerza del gel se incrementó también con la adición de sacarosa.spa
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Limaes
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectGelaciónes
dc.subjectPectinas
dc.subjectNíspero
dc.subjectGelation
dc.subjectPectin
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.titleContribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierraes
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalIngeniería Industriales
dc.publisher.countryPerúes


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