Browsing by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-20 of 24
-
Bocadillo sostenible: un podcast sobre el consumo responsable de alimentos
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoBocadillo Sostenible es un podcast de episodios de 15 minutos, que busca explorar y cuestionar nuestros hábitos de consumo de alimentos teniendo en cuenta la sostenibilidad, el impacto ambiental y el impacto social de ... -
Campaña de comunicación integral para el lanzamiento de snacks naturales “Warus”
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoLa campaña de comunicación integral para la nueva marca de snacks Warus tiene como objetivo destacar su poder alimenticio, y ofrecer la variedad de ricos productos saludables, naturales, sin octógonos ni saborizantes. ... -
Caso: comercialización de pop corn argentino en el Perú
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl producto a desarrollar en este trabajo es el maíz pisingallo, también conocido como maíz reventón o pop corn, cabe resaltar que dicho producto no es un commodity como lo es el maíz usado para la alimentación avícola. Para ... -
Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)Acceso abiertoLa investigación explora e intenta establecer los factores que afectan las rutinas de planificación, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos. Asimismo, se desea determinar ... -
ECOM ZONABIO
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl año 2020 es un año sin precedentes, la presencia de la Covid 19 ha revolucionado el modo de hacer negocios, es así como vemos el mayor aceleramiento en el uso de las tecnologías de información a nivel mundial y también ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de crema orgánica de aceitunas negras (Olea europaea)
(Universidad de Lima, 2021)El presente trabajo evalúa la prefactibilidad de la instalación de una planta productora de crema orgánica de aceitunas negras eco amigable con el medio ambiente. En el capítulo I se plantean los objetivos del estudio, ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel
(Universidad de Lima, 2021)El presente proyecto presenta como tema de investigación evaluar si es viable técnica, económica y socialmente la implementación de una planta de producción de galletas a base de harina de trigo con quinua y miel en Lima ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta elaboradora de mermelada con fruta confitada a base de frutas exóticas para el mercado limeño
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoPara el proyecto de inversión de una planta elaboradora de mermelada de frutas exóticas con fruta confitada se determinó que en principio este producto estará dirigido únicamente a la población que reside en Lima Metropolitana ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de arroz añejado (oryza sativa)
(Universidad de Lima., 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, tecnológica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de arroz añejo para el mercado limeño utilizando los ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida instantánea en polvo a base de cereales andinos
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoActualmente, la sociedad limeña está adoptando nuevos hábitos de consumo, cada vez más saludables, nutritivos y naturales; esto debido a la tendencia mundial de comer saludablemente y evitar consumir productos artificiales ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de gomas para el mercado de Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio presenta los aspectos necesarios para demostrar la viabilidad de un proyecto. En cada capítulo, se hará un resumen de los resultados obtenidos sobre los cuales se demuestra la viabilidad económica, ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de mantequilla condimentada en tres presentaciones: ajos, mix hierbas y ajos y finas hierbas en envase lápiz untable
(Universidad de Lima, 2023)This pre-feasibility study verifies the market, technical, economic, and social viability for the installation of a production plant for butter flavored with garlic and fine herbs in stick containers. In this way, this ... -
Estudio de prefactibilidad para un servicio de delivery de comida basado en la bioseguridad
(Universidad de Lima, 2022)En el presente trabajo de investigación se evaluará la pre-factibilidad de un servicio de delivery de comida basado en la bioseguridad. La idea surge a partir del mercado nuevo de reparto por aplicación y la situación ... -
¿Los etiquetados nutricionales ayudan a mejorar los hábitos alimenticios de los consumidores?
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoSegún el informe del INEI (2018), el 37,3% de las personas de 15 y más años de edad tienen sobrepeso y el 22,7% tiene obesidad en el Perú, esto refleja graves problemas en su salud. Es por ello que el Gobierno Peruano, ... -
Evaluación experimental del efecto de mensajes para disminuir la disponibliidad de los alimentos no saludables en el hogar
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)Acceso abiertoEl proyecto pretende generar evidencia científica acerca del efecto de mensajes normativos dirigidos a los padres en la prevención de la obesidad de niños y adolescentes. Asimismo, evaluará, pretesteará y diseñará, ... -
Exportación de alimento deshidratado para mascota en base a harina de quinua hacia Alemania
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente resumen ejecutivo analiza la exportación de alimento deshidratado para mascota en base a quinua como oportunidad de negocio, concluyendo que Alemania es el país a exportar teniendo en cuenta factores analizados ... -
Exportación de snacks de tarwi al mercado de Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl mercado de snacks es muy grande y abarca diversos productos. Entre los mercados más importantes está Estados Unidos, que es el mayor importador de snacks y el más grande consumidor. Según TRADEMAP (2017), Estados ... -
Fuerza 7: mezcla de harina de siete semillas ancestrales
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio analiza las viabilidades pertinentes para la implementación de un negocio de producción y comercialización de harina de siete semillas “Fuerza 7”. En el primer capítulo se analizan los aspectos generales ... -
El grado de perfil innovador en la intención de compra de alimentos envasados nuevos en el mercado.
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoInnovation is the key to success in organizations, even though, the introduction of new products is a complex practice regardless of the market where it is sold (Bjorn et al., 2015, p. 252). Between 80-85% of products fail ... -
Marketing de alimentos dirigido a niños: un estudio colaborativo y orientado a políticas en Argentina, Bolivia, Guatemala y Perú
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)Acceso abiertoSobre la base del concepto de foodscapes de los niños, que difunde la oferta de alimentos por diversos medios: prensa, televisión, internet, quioscos, tiendas de abarrotes y las propias escuelas y hogares, este proyecto ...