Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.contributor.authorManrique Pasión, Maggie Lalesca
dc.contributor.authorValverde Moreno, Rocío del Pilar
dc.date.accessioned2020-12-16T17:49:27Z
dc.date.available2020-12-16T17:49:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationManrique Pasión, M. L. y Valverde Moreno, R. P. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida a partir de algarrobo (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus mutabilis) y quinua (Chenopodium quinoa) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12114es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12114
dc.description.abstractThe present research project proposes a study for the installation of the production plant of a drink made from carob (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus Mutabilis), and quinoa (Chenopodiun quinoa), with strawberry pulp destined for the Peruvian market. This 250 ml drink is low in sugar and helps improve the balance of essential amino acids in the body (FAO, s.f., p.41). The market study propose that the target audience includes people older than 3 years of age from Metropolitan Lima who belong to NSE A and B who prefer to consume natural products. In addition, it was obtained that the demand for the beverage for the year 2023 is 199 910 liters o 799 640 bottles. In the same way, a location study was carried out in which, through the factor classification analysis, the ideal location of the plant in Lurin was obtained. On the other hand, the size of the plant was determined by the size of the market and is 110 bottles per hour. Plans were also made to assure the quality and safety of the drink, maintenance plans, safety and care of the environment and design of the supply chain. Then, the area for each zone was calculated and the surface of the plant was arranged to be 420 m2. In addition, the company will have an anonymous society (S.A.C) as its corporate model and will have a general manager and 5 area managers. Finally, it was found that the project is feasible. The investment for this project is S/1 191 377, which is financed by COFIDE by 40% and own capital by 60%. It was calculated an economic NPV of S/ 90 122 and a financial NPV of S/ 179 614. In addition, it has an economic IRR of 19,73% and a financial IRR of 24,49%.en_EN
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación propone un estudio para la instalación de la planta productora de una bebida hecha a partir de algarrobo (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus Mutabilis), y quinua (Chenopodiun quinua) con pulpa de fresa para el mercado peruano. Esta bebida de 250 ml no es considerada alta en azúcar y gracias a sus ingredientes ayuda a mejorar el balance de aminoácidos esenciales en el organismo (FAO, s.f.). El estudio de mercado plantea que el público objetivo comprende a personas mayores de 3 años de edad de Lima Metropolitana pertenecientes a los NSE A y B que consumen productos naturales. Además, se obtuvo que la demanda de la bebida para el año 2023 es de 199 910 litros o 799 640 botellas. De igual manera, se llevó a cabo un estudio de localización en el cual, a través del análisis de ranking de factores, se obtuvo el lugar ideal de ubicación de la planta es en Lurín. Por otro lado, el tamaño de planta fue determinado por el tamaño mercado de 110 botellas por hora. Se realizaron, también, planes de aseguramiento de la calidad y la inocuidad de la bebida, planes de mantenimiento, seguridad y cuidado del medio ambiente y diseño de la cadena de suministro. Luego de ello, se calculó el área para cada zona y se dispuso que la superficie de la planta sea de 420 m2. Asimismo, la empresa tendrá como modelo societario a una Sociedad Anónima (S.A.C) y contará con un gerente general y 5 jefes de área. Finalmente, se determinó que el proyecto es viable. La inversión a destinarse para este proyecto es de S/1 191 377, el cual será financiado por COFIDE en un 40% y por capital propio en un 60%. Se calculó un VAN económico de S/ 90 122 y un VAN financiero de S/ 179 614. Además, tiene TIR económico de 19,73% y un TIR financiero de 24,49%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBeverage industryen_EN
dc.subjectNatural productsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustria de bebidases_PE
dc.subjectProductos naturaleses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida a partir de algarrobo (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus mutabilis) y quinua (Chenopodium quinoa)es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73065659
renati.author.dni74020831
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1056-251X
renati.advisor.dni7269822
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess