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dc.contributor.advisorVidal Paredes, Alex Antonio
dc.contributor.authorZavaleta Araoz, José Miguel
dc.date.accessioned2021-05-28T11:01:57Z
dc.date.available2021-05-28T11:01:57Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationZavaleta Araoz, J. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de jugo de granada (Punica granatum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13233es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13233
dc.description.abstractEl jugo de granada es una bebida consumida alrededor del mundo por sus propiedades nutricionales, beneficios a la salud y agradable sabor. El presente estudio busca demostrar la viabilidad técnica, económica y social de la implementación de una planta de producción de jugo de granada para el mercado local, determinando los pasos más eficientes para obtener el jugo utilizando una tecnología escalable para satisfacer la demanda del mercado. El mercado objetivo del proyecto es Lima Metropolitana, donde el 88% considera que para llevar una vida saludable es necesario tener una buena alimentación. Se considerarán a las personas entre 25 y 60 años de los NSE A y B, los cuales representan el 27,7% de la población de la ciudad. La planta se ubicaría en el distrito de Chilca, en la región Lima, donde se considera tanto la proximidad a Ica, donde se siembra más del 80% de la granada producida en el Perú y a Lima, el mercado objetivo del proyecto. La capacidad instalada sería de 1.400.000 botellas de un 300 mL por año, sin embargo, el mercado limitaría la producción entre 213.000 a 313.000 botellas/año, con un precio de venta de S/6,70 por unidad. La estrategia de comercialización incluiría una campaña de publicidad en redes sociales para posicionar la marca. Se instalará un contenedor reefer para almacenar y refrigerar la pulpa de granada durante el año, en caso la estacionalidad de la producción genere escasez de materia prima. La inversión requerida es de S/ 906.589, de los cuales el 50% será financiado por medios propios y el 50% restante a través de un préstamo. La evaluación económico-financiera da como resultado una VANE de s/ 45.398 y una VANF de S/ 444.797, además, la TIRE es de 29,30% y la TIRF 42,16%, los cuales son superiores al CCPP de 18,65%, con un periodo de recuperación de 4,04 años. Finalmente, los ratios financieros muestran una rentabilidad, solvencia y liquidez adecuada para que la empresa se pueda mantener en la capacidad de afrontar sus compromisos ante todos sus acreedores.es_PE
dc.description.abstractPomegranate juice is a beverage consumed around the world for its nutritional properties, health benefits and rich flavor. The present study aims to demonstrate the technical, economic and social viability of a pomegranate juice plant for the local market, determining the most efficient steps to obtain the juice, utilizing a scalable technology to meet market demand and the required flexibility to maximize the usage of its capacity. The target market of the project is Metropolitan Lima, where 88% of its people consider that to have a healthy life, one must have a healthy nutrition. People aged between 25 and 60 years from the socioeconomical levels A and B, which represent 27,7% of the population of the city. The plant would be located in the district of Chilca, in the region of Lima, because of its proximity to the Ica region, where 80% of the national production is concentrated, and to Metropolitan Lima, the target market. The installed capacity of the plant would be around 1.000.000 bottles of 300 mL per year; however, the market would limit production to between 213.000 and 313.000 bottles per year. The marketing strategy would include an advertising campaign in social networks for brand awareness, focusing on the benefits of the product. The project considers the possibility the seasonality of pomegranate production in Peru, for which the installation of a reefer container to store and freeze the pomegranate arils once processed to continue supplying the market all year round. Total investment for the project is S/ 906.589, of which 50% would be own capital and the remainder 50% would be financed through a loan. The economic and financial evaluation gives the following results: a NPVE of S/ 45.398 and a NPVF of S/ 444.797, an IRRE of 29,30% and an IRRF of 42,16%, both higher than the WACC of 18,65%, and a payback period of 4,04 years. Finally, the financial ratios show adequate profitability, solvency, and liquidity for the company to face its financial obligations to all creditors.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectFruit juiceen_EN
dc.subjectPomegranates (Fruits)en_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectJugo de frutases_PE
dc.subjectGranadas (Frutas)es_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de jugo de granada (Punica granatum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni46496151
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4019-8897
renati.advisor.dni9751300
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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