Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalinas Pedemonte, Pedro Arturoes_PE
dc.contributor.authorMaravi Benavides, Alexandra Fiorellaes_PE
dc.contributor.authorVilchez Li, Andrea Ximenaes_PE
dc.date.accessioned2021-08-10T03:31:53Z
dc.date.available2021-08-10T03:31:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationMaravi Benavides, A. F. y Vilchez Li, A. X. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13757es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13757
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas tiene como objetivo determinar su viabilidad técnica y económica. El proyecto cubre la necesidad de contar con un alimento nutritivo y saludable que sea conveniente y se adapte a la vida de la población trabajadora limeña. Se determinó que el mercado objetivo son las personas de los NSE A y B en los distritos de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana de edades entre 18 y 55 años. Además, se definió que la presentación sería en pouches de 250 gramos y la demanda para el séptimo año de funcionamiento sería de 430 129 unidades. Asimismo, se decidió que la mejor ubicación sería en el departamento de Lima en el distrito de Lurigancho-Chosica. El tamaño de planta calculado es de 430 129 unidades de producto final. De igual manera, se pudo determinar que el valor del VANE es de S/1 046 812,20, el valor de la TIRE es de 21,81%, el valor del VANF es de S/1 025 127,05 y el valor de la TIRF es de 25,24%, demostrando la rentabilidad del proyecto. Finalmente, se identifica a Lurigancho-Chosica como zona de influencia, ya que la planta realizará sus operaciones en dicho lugar y generará empleos. Como parte del análisis cuantitativo, se obtuvo un valor agregado de S/3 492 107 por los siete años del proyecto.es_PE
dc.description.abstractThe present pre-feasibility study for the implementation of a plant for the production of microwaveable cooked rice with vegetables aims to determine its technical and economic feasibility. The project meets the need for a nutritious and healthy food that is convenient and adapts to the lives of Lima's working population. It was determined that the target market is people of NSE A and B in the districts of zones 6 and 7 of Metropolitan Lima between the ages of 18 and 55. In addition, it was defined that the presentation would be in 250-gram pouches and the demand for the seventh year of operation would be 430 129 units. It was also decided that the best location would be in the district of Lurigancho-Chosica in the department of Lima. The calculated plant size is 430 129 units of final product. Similarly, it was determined that the NPV value is S/1 046 812,20, the EIRR value is 21,81%, the NPV value is S/1 025 127,05 and the IRR value is 25,24%, demonstrating the profitability of the project. Finally, Lurigancho-Chosica is identified as a zone of influence, since the plant will operate there and generate employment. As part of the quantitative analysis, an added value of S/3 492 107 was obtained for the seven years of the project.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAlimentos precocinadoses_PE
dc.subjectArrozes_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectPrecooked foodsen_EN
dc.subjectRiceen_EN
dc.subjectVegetablesen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni72359740
renati.author.dni72288862
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7021-1546es_PE
renati.advisor.dni09138597
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístideses_PE
renati.jurorSalinas Pedemonte, Pedroes_PE
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enriquees_PE
renati.jurorUgarte Gomez, José Luises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess