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dc.contributor.advisorLuna Victoria León, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorNeira Lozada, Gabriel Gonzalo
dc.date.accessioned2021-08-10T16:13:41Z
dc.date.available2021-08-10T16:13:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationNeira Lozada, G. G. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de proteína hidrolizada en polvo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13794es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13794
dc.description.abstractThis project pretend to demonstrate the commercial, technical, financial, economic and social viability of the installation of a plant that produces Isolated and Hydrolyzed Kañiwa – based Portein. Kañiwa is a Peruvian Andean grain, similar to quinoa, but with a higher percentage of proteins (18 – 20%), resistant to saponins and an amino acid profile that can be compared with casein or milk protein (Repo-Carrasco, 2003). A demand for 30,770 packs of 1kg for the last year of the project (selected to be the plant size) was estimated at a sales value of 136.5 soles/unit that will be distributed to specialized stores such as LabNutrition, Flora&fauna, Thika Tani, etc, places that our target audience frequents. After an analysis of macro and microlocation through a ranking of factors we concluded that the best location for the plant would be in Lima, Huachipa district. We obtained a market-limited plant size with 30,770 packs of 1kg and a equilibrium point of 3,803 packs of 1Kg. There is also an entire chapter dedicated to the project engineering, it shows the technical specifications of the product, the safeguarding of quality, production process, machine relationship, environmental impact, occupational safety and health, inventories and plant distribution design. The project was evaluated for five years (COK = 20.95%) economically and financially obtaining an economic and financial VAN of S/. 1’293,099 and S/. 1’428,342 respectively with a recovery period up to three years and a C/B greater than 1. Finally, we got an Added Value from S/. 6’995,198 that reflect the potential social benefits with which the implementation of this project can be contributed.en_EN
dc.description.abstractEl presente proyecto pretende demostrar la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta que produce Porteína Aislada e Hidrolizada a base de cañihua, un grano andino peruano primo de la quinua, pero con mayor porcentaje de proteínas (18 – 20%), resistente a saponinas y un perfil de aminoácidos que se puede comparar con la caseína o proteína de la leche (Repo-Carrasco R. C., 2003). Se estimó una demanda de 30,770 envases de 1Kg para el último año del proyecto (seleccionado para ser el tamaño de planta) a un valor de venta de 136.5 soles/unidad que será distribuido a las tiendas especializadas como LabNutrition, Flora&Fauna, Thika Tani, etc. ya que son los lugares que nuestro público objetivo frecuenta. Luego de un análisis de macro y microlocalización a través de un ranking de factores se concluyó que la mejor ubicación para la planta sería en Lima, distrito de Huachipa. Obtuvimos un tamaño de planta limitado por el mercado con 30,770 envases de 1Kg y un punto de equilibrio de 3,803 envases de 1Kg. También se tiene un capítulo entero dedicado a la parte de ingeniería en el proyecto, donde se muestra las especificaciones técnicas del producto, el resguardo de la calidad, proceso productivo, relación de máquinas, impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional, inventarios y el diseño de distribución de planta. Se evaluó el proyecto económica y financieramente a cinco años con una COK de 20.95% obteniéndose un VAN económico y financiero de S/. 1’293,099 y S/. 1’428,342 respectivamente con un periodo de recupero de hasta tres años y un B/C mayor a 1. Finalmente, obtuvimos un Valor Agregado de S/. 6’995,198 que reflejan los posibles beneficios sociales con los que se puede contribuir con la implementación de este proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCañahuaen_EN
dc.subjectProtein hydrolysatesen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectHidrolizados de proteínases_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de proteína hidrolizada en polvo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule)es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72370087
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5065-5433
renati.advisor.dni8231423
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo
renati.jurorLuna Victoria León, Gustavo
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro Cesar
renati.jurorMalaga Ortiz, Maria Teresa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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