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dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorBardales Espinoza, Fernando Moises
dc.contributor.authorPinto Perez, Christian Paul
dc.date.accessioned2021-09-10T10:32:29Z
dc.date.available2021-09-10T10:32:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationBardales Espinoza, F. M. y Pinto Perez, C. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14017
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica y social del proyecto, el cual consiste en la instalación de una planta productora de una bebida en base a té verde y un cultivo probiótico (medusomyces gisevi). En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los objetivos, hipótesis y justificación de la investigación. En segundo lugar, en el capítulo II se muestra el estudio de mercado realizado. Se estima que la demanda para el año 2025 será de 147 654 botellas de 480ml. En tercer lugar, en el capítulo III se analizan las alternativas de localización. Se determinó que la planta se ubicará en el distrito de San Juan de Lurigancho del departamento de Lima. Posteriormente, en el capítulo IV, se calcula el tamaño de planta. En este caso, el proyecto estará limitado por el tamaño del mercado. Luego, en el capítulo V, se determina la maquinaria y equipo a utilizar en la planta. También, se realizan estudios de impacto ambiental y de seguridad y salud ocupacional; así como la disposición de planta final. Más adelante, en el capítulo VI, se menciona el tipo de empresa y las funciones del personal administrativo requerido. Posteriormente, en el capítulo VII, se realiza el análisis económico y financiero para los 5 años de horizonte de vida del proyecto. Se obtuvo un VAN y TIR económico de S/ 253 994 y 55,5%, respectivamente. Por otro lado, en la evaluación financiera muestra un VAN de S/ 270 625 y un TIR de 70,2%. Finalmente, en el capítulo VIII, se explican y analizan los principales indicadores sociales para así determinar la viabilidad social de esta investigación. Se obtuvo un valor agregado de S/ 2 173 758.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study is to determine the project’s technical, economic and social viability. This project consists in the installation of a beverage based on green tea leaves and a probiotic culture (medosomyces gisevi) processing plant. First, in chapter I, the objectives of the research, the hypothesis and the justification are mentioned. Secondly, in chapter II is shown the market study report. It is estimated that the demand for the year 2025 will be 147 654 bottles of 480 ml. Thirdly, in chapter III location alternatives are analyzed. It is determined that the plant will be located in the district of San Juan de Lurigancho in the department of Lima. Subsequently, in chapter IV is calculated the plant size. In this case, the project will be limited by the market size. After that, in chapter V, the different machinery to be used in the plant is determined. Additionally, environmental impact studies, occupational health and security studies and the final disposition of the plant, among other studies, are also made. Later, in chapter VI is mentioned the type of organization that this business is going to have and all the administrative staff’s functions. Afterwards, in chapter VII is realized all the economic and financial analysis for the 5 years of life of the project. As a result of the analysis, an economic NPV and an IRR of S/ 253 994 and 55,5% were obtained, respectively. The financial evaluation shows a NPV of S/ 270 625 and an IRR of 70,2%. Finally, in chapter VIII, the main social indicators in order to determine the social viability of the research are explained and analyzed. The project generates a positive impact, since an added value of S/ 2 173 758 is obtained.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectGreen Teaen_EN
dc.subjectKombucha teaen_EN
dc.subjectNon-alcoholic beverage industryen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectTé verdees_PE
dc.subjectTé de kombuchaes_PE
dc.subjectIndustria de las bebidas sin alcoholes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73139960
renati.author.dni72505842
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorSalazar Medina, Nicolás Francisco
renati.jurorCollao Díaz, Martin
renati.jurorMontero Sarmiento, Edgardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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