dc.contributor.advisor | Montoya Ramírez, Manuel Fernando | |
dc.contributor.author | Alvarado Vera, Lisset Geraldine | |
dc.contributor.author | Buques Leyva, Josselly Arasselly | |
dc.date.accessioned | 2021-10-21T11:01:22Z | |
dc.date.available | 2021-10-21T11:01:22Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Alvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima.
https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas
variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial,
sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los
consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración
de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las
características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes
ricos en vitaminas y minerales.
Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un
punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una
gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en
general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a
mantener un hábito de consumo saludable.
Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca
información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad
del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de
la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones
sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas
en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y
microbiológicas. | es_PE |
dc.description.abstract | Currently, Peru is a diverse country related to variety of products and even more the
legume which represent its biggest worldwide wealth. However, the bean specifically is
not considered a food with interest by the consumers, for that reason the present project
has as an objective the preparation of biscuits enriched with broad beans and other inputs,
and in this way emphasize the nutritional characteristics that have the dried beans thanks
to its rich components with vitamins and minerals.
According to that, this project achieved to prove that the business related to
biscuits is a fundamental point to demonstrate to public this type untraditional flour
because they generate a big demand in the market and even more that nowadays a lot of
young people ang public in general look for nutritional products and related to maintain
a healthy consuming habit.
What is more, for the following project we will use a methodology which covers
quantitative and qualitative information that develop the acceptance and feasibility of the
theme of this research work, that start with the preparation of the flour beans, and after
that it is replaced the wheat in different formulations using a bakery percentage. Finally,
the samples will be analyzed in a laboratory to now the characteristics and
physiochemical and microbiological properties | en_EN |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Biscuits | en_EN |
dc.subject | Fortified foods | en_EN |
dc.subject | Fava bean | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Galletas | es_PE |
dc.subject | Alimentos enriquecidos | es_PE |
dc.subject | Habas | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 72972650 | |
renati.author.dni | 47104977 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5239-0456 | |
renati.advisor.dni | 6609745 | |
renati.juror | Reaño Vera, Abel Antonio Martin | |
renati.juror | Espinoza Matos, José | |
renati.juror | Montoya Barragán, Jorge | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |