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dc.contributor.advisorSalinas Pedemonte, Pedro Arturo
dc.contributor.authorGonzalez Chiroque, Aldo
dc.contributor.authorVasquez Neciosup, Alessandra Desiree
dc.date.accessioned2022-02-02T18:46:44Z
dc.date.available2022-02-02T18:46:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGonzalez Chiroque, A. y Vasquez Neciosup, A. D. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas energéticas a partir de la utilización de cacao (Theobroma cacao l.), avena (Avena sativa) y endulzadas con stevia (Stevia rebaudiana) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15045es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15045
dc.description.abstractEl presente estudio va a analizar la viabilidad técnica, comercial y económico-financiera de la implementación de una planta productora de una bebida energizante hecha a base de avena y cacao y endulzada con Stevia en el Perú. En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los objetivos, las justificaciones técnicas, económicas y sociales, así como la hipótesis de la investigación. En cuanto al capítulo II, se lleva a cabo un estudio de mercado, calculándose un total de 515 480 botellas para el primer año y se proyectan 1 233 234 botellas para el décimo año. Posteriormente, en el capítulo III, se determinan las alternativas de localización. Se concluye que el lugar óptimo para ubicarla será Lurín, en el departamento de Lima, Luego, en el capítulo IV, se calcula el tamaño de la planta. En este caso, el proyecto será delimitado por el tamaño-mercado. Más adelante, en el capítulo V, se establece el equipo y la maquinaria que se usará en la planta, a su vez, se realizan estudios de seguridad e impacto ambiental; así como se define la disposición final de la planta. Posteriormente, en el capítulo VI, se mencionan el tipo de empresa, organigrama y funciones del personal a contratar. Se estableció que se 11 operarios que realizarán sus labores en el área productiva y 16 trabajadores en el área administrativa Luego, en el capítulo VII, se realiza el análisis económico y financiero para los 10 años de horizonte de vida del proyecto, calculando un VAN económico de S/300482.36 y un TIR económico de 24%, un VAN financiero de S/ 437 192,26 y un TIR financiero de 26%. Finalmente, en el capítulo VIII, se explican los indicadores que determinan la viabilidad social del estudio. Se obtuvo un valor agregado al último año de S/ 8 091 206,7.es_PE
dc.description.abstractThis study will analyze the technical, commercial and economic-financial viability of the implementation of a plant that produces an energy drink made from oats and cocoa and sweetened with Stevia in Peru. First, Chapter I mentions the objectives, technical, economic and social justifications, as well as the hypothesis of the research. Regarding chapter II, a market study is carried out, calculating a total of 515 480 bottles for the first year and 1 233 234 bottles are projected for the tenth year. Later, in chapter III, the location alternatives are determined. It is concluded that the optimal place to locate it will be Lurín, in the department of Lima, Then, in Chapter IV, the size of the plant is calculated. In this case, the project will be delimited by market size. Later, in chapter V, the equipment and machinery that will be used in the plant are established, in turn, safety and environmental impact studies are carried out; as well as the final disposition of the plant is defined. Later, in chapter VI, the type of company, organization chart and functions of the personnel to be hired are mentioned. It was established that there will be 11 workers who will carry out their work in the productive area and 16 workers in the administrative area Then, in Chapter VII, the economic and financial analysis is carried out for the 10-year life horizon of the project, calculating an economic NPV of S/ 300 482,36 and an economic IRR of 24%, a financial NPV of S/ 437 192,26 and a financial IRR of 26%. Finally, in chapter VIII, the indicators that determine the social viability of the study are explained. An added value for the last year of S/ 8 091 206,7 was obtained.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBebidas energéticases_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectStevia rebaudianaes_PE
dc.subjectAvenaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectEnergy drinksen_EN
dc.subjectOatsen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas energéticas a partir de la utilización de cacao (Theobroma cacao l.), avena (Avena sativa) y endulzadas con stevia (Stevia rebaudiana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni73504995
renati.author.dni72980644
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7021-1546es_PE
renati.advisor.dni09138597
renati.jurorHenrich Saavedra, Marco Antonio
renati.jurorUgarte Gomez, José Luis
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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