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dc.contributor.advisorMeza Ortiz, Richard Nicholas
dc.contributor.authorMendoza Muñoz, Ian Paul
dc.contributor.authorChaca Pariona, Pedro Pablo
dc.date.accessioned2022-06-21T19:32:33Z
dc.date.available2022-06-21T19:32:33Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationMendoza Muñoz, I. P. y Chaca Pariona, P. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para elaboración de hidromiel en base a la fermentación de la mezcla de miel y agua [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15984es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15984
dc.description.abstractEn el presente proyecto se estudiará la factibilidad de instalar una planta productora de hidromiel, se determinará la viabilidad de mercado, técnica y económico-financiera. En el capítulo I se mencionan los aspectos generales del estudio, los objetivos e hipótesis de la investigación así como la definición comercial del producto que incluye una descripción de las características, propiedades y beneficios. El capítulo II determinó a Lima como la zona que abarcará el estudio de mercado, se realizó un análisis de los diferentes vinos que existen en el mercado peruano para poder realizar una proyección de la demanda. En el capítulo de Localización de planta se determinó el lugar más adecuado de implementación de planta. El estudio de macro-localización dio a Lima como la ciudad que se ajustaba mejor a los requisitos del proyecto y el estudio de micro-localización determinó al distrito de Ancón. En el capítulo de Tamaño de planta se hizo un análisis para determinar la capacidad de la planta de producción tomando en cuenta distintos factores. En el capítulo V de Ingeniería del proyecto se detalla el proceso de producción para la elaboración del hidromiel, se determina la maquinaria y equipo a utilizarse. El capítulo VI de Organización y Administración se detalla las principales funciones de cada puesto del organigrama. En el capítulo VII se presentan las inversiones que intervienen en la ejecución del proyecto, tomando en cuenta los costos por inversión fija, tangibles, intangibles y capital de trabajo bajo ciclos de 3 meses. Posteriormente se analizan los flujos financieros y económicos en un horizonte de 5 años, dando VAN, TIR, ratios positivos y un periodo de recupero menor a los 5 años que demuestra un proyecto económica y financieramente viable.es_PE
dc.description.abstractIn the present project, we will study the viability of installing a mead-producing plant, the market, technical and the economic-financial that are determined in this chapters. Chapter I mentions the general aspects of the study, the objectives and hypotheses of the research as well as the commercial definition of the product that includes a description of the characteristics, properties and benefits. Chapter II determined Lima as the area that the market study will cover, we made an analysis of the different wines that exist in the Peruvian market to make a projection of demand. In the Plant location chapter the most suitable place for plant implementation was determined. The macro-location study identified Lima as the city with the best requirements and the micro-location study determined the Ancon district. In the chapter on Plant size, an analysis was made to determine the capacity of the production plant taking into account different factors such as productive resources, technology, market and equilibrium point. In chapter V of the project engineering, the production process for the elaboration of the mead is detailed, the machinery and equipment to be used is determined. Chapter VI of Organization and Administration details the main functions of each position in the organization chart. Chapter VII presents the investments involved in the execution of the project, taking into account the costs for fixed investment, tangible, intangible and working capital under 3-month cycles. Subsequently, the financial and economic flows are analyzed over a 5-year horizon, giving VAN, TIR, positive ratios and a recovery period of less than 5 years that demonstrates an economically and financially viable project.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectHoneyen_EN
dc.subjectWateren_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectMieles_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para elaboración de hidromiel en base a la fermentación de la mezcla de miel y aguaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70477133
renati.author.dni47134128
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9490-2130
renati.advisor.dni42694471
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístides
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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