Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorIngar Cangalaya, Araken Andres
dc.contributor.authorFernandez Caceres, Edgard Mauricio
dc.contributor.authorQuispe Zevallos, Anthony David
dc.date.accessioned2022-07-26T20:31:08Z
dc.date.available2022-07-26T20:31:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationFernandez Caceres, E. M. y Quispe Zevallos, A. D. (2022). Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto (Physalis peruviana) refrigerado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16335es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16335
dc.description.abstractSe presenta un estudio de prefactibilidad que tiene como objetivo demostrar la viabilidad comercial técnica económica y social de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto refrigerado en Lima Metropolitana. El proyecto tiene como mercado objetivo a la población de Lima Metropolitana a las personas mayores de 18 años y los sectores A, B y C. Además, con ayuda de las encuetas realizadas se determina que la demanda del proyecto es de 167 069 empaques para el quinto año de operación. En cuanto a la localización de la planta la cercanía al mercado es el factor más determinante para seleccionar la ciudad de Lima mientras que para micro localización se seleccionó el distrito de Lurín por su costo de alquiler y la cercanía a los puntos de ventas. Con respecto al cálculo de tamaño de la planta de procesamiento se evaluaron los factores de tecnología recursos productivos punto de equilibrio y tamaño de mercado, siendo este último factor el que determino una capacidad de 167 069 empaques de producto terminado Para establecer el área de planta se utilizó la técnica de Guerchet donde se obtuvo el tamaño de las áreas productivas y administrativas concluyendo que la planta debe tener un área mínima de 98.40 m². Por último, para evaluar la rentabilidad del proyecto se calcula el VAN y TIR financiero y económico. Además, se realiza un análisis de sensibilidad considerando escenarios pesimistas y optimistas para las variables de valor de venta y variación de la demanda.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this prefeasibility study is to demonstrate the technical, economic and social feasibility of installing a processing plant for refrigerated golden berry chocolates in Metropolitan Lima. The project's target market is the population of Metropolitan Lima, people over 18 years of age, and sectors A, B and C. In addition, based on the surveys conducted, the demand for the project is 167,069 packages for the fifth year of operation. In terms of plant location, proximity to the market is the most important factor in selecting the city of Lima, while for micro-location, the district of Lurin was selected because of its rental cost and proximity to sales outlets. With respect to the calculation of the size of the processing plant, the factors of technology, productive resources, break-even point and market size were evaluated, the latter factor determining a capacity of 167,069 PT packages. To establish the plant area, the Guerchet technique was used to obtain the size of the productive and administrative areas, concluding that the plant should have a minimum area of 98.40 m². Finally, to evaluate the profitability of the project, the NPV and financial and economic IRR are calculated. In addition, a sensitivity analysis is performed considering pessimistic and optimistic scenarios for the sales value and demand variation variables.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectDulceses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectCape gooseberryen_EN
dc.subjectFood industry and tradeen_EN
dc.subjectConfectioneryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad de la instalación de una planta procesadora de bombones de aguaymanto (Physalis peruviana) refrigeradoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni73998281
renati.author.dni73259115
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7310-5263es_PE
renati.advisor.dni45608271
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo Román
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
renati.jurorSalinas Pedemonte, Pedro Arturo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess