Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArteaga Donayre, William Alberto
dc.contributor.authorHawkins Granda, Stephanie Paula
dc.contributor.authorReyes Espinoza, Grace Alessandra
dc.date.accessioned2022-12-07T18:50:38Z
dc.date.available2022-12-07T18:50:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationHawkins Grande, S. P. & Reyes Espinoza, G. A. (2022) Factores determinantes para el desarrollo del limón Tahití peruano (citrus latifolia) a nivel internacional [Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Negocios Internacionales, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17209es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17209
dc.description.abstractEl presente trabajo es una investigación preliminar de carácter exploratoria y tiene como finalidad conocer la razón por la cual el Limón Tahití peruano (Citrus latifolia) presenta un desarrollo menor con respecto a otro tipo de frutas exportadas también por el Perú. Para encontrar dicho motivo esta investigación pretende entonces validar la relación de seis variables y el desarrollo del Limón Tahití peruano a nivel internacional. Las variables propuestas son: oferta, demanda, viabilidad de producción, barreras arancelarias y paraarancelarias, competitividad del producto e inteligencia de mercado. La investigación presentada es de carácter exploratorio cualitativa, por lo que se aplicaron entrevistas en profundidad a los expertos para conseguir la data. Luego del análisis a las respuestas de los expertos entrevistados, se concluyó que cuatro de los seis factores de internacionalización son determinantes para el desarrollo del limón Tahití a nivel internacional. Los factores determinantes son: demanda internacional, oferta internacional, viabilidad de producción e inteligencia de mercados. El Perú actualmente, viene aprovechando de manera satisfactoria dos de los cuatro factores determinantes, siendo estos: demanda y oferta Internacionales, sin embargo, los factores de viabilidad de producción e inteligencia de mercados tienen aún un precario desarrollo. Por el lado de viabilidad de producción, si bien lo concerniente al tema productivo está desarrollado, sin embargo, el desarrollo es escaso en los eslabones de procesamiento y logística internacional, mientras que por el lado del factor de inteligencia de mercados el desarrollo es escaso debido a que las empresas privadas e instituciones públicas no desarrollan ni promueven eficientemente una realización de Inteligencia de Mercado previa a la exportación de frutos frescos.es_PE
dc.description.abstractThe present thesis is a preliminary investigation of exploratory nature, and its purpose is to know the reason why the Peruvian Tahiti lemon (Citrus latifolia) presents a lower development with respect to other types of fruits also exported by Peru. To find this reason, this research then aims to validate the relationship of six variables and the development of the Peruvian Lemon Tahiti at an international level. The proposed variables are supply, demand, viability of production, tariff and non-tariff barriers, product competitiveness and market intelligence. The research presented is of a qualitative exploratory nature, so in-depth interviews were applied to the experts to obtain the data. After analyzing the responses of the interviewed experts, it was concluded that four of the six internationalization factors are determining factors for the development of the Tahiti lemon at international level. The determining factors are international demand, international supply, production viability and market intelligence. Currently, Peru has effectively developed two of the four determining factors, these being: international demand and international supply, however, the factors of production viability and market intelligence still have a precarious development. On the production viability side, although the hardest part is developed, development is still scarce in the international processing and logistics links, while on the market intelligence factor, development is scarce since Private companies and public institutions do not efficiently develop or promote a Market Intelligence performance prior to the export of fresh fruits.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectLemonen_EN
dc.subjectSupply and demanden_EN
dc.subjectTariffen_EN
dc.subjectLimoneses_PE
dc.subjectOferta y demandaes_PE
dc.subjectAranceles de aduanases_PE
dc.titleFactores determinantes para el desarrollo del limón Tahití peruano (citrus latifolia) a nivel internacionales_PE
dc.title.alternativeDetermining factors for the development of the Peruvian Tahiti lemon (citrus latifolia) at international levelen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicases_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.06
renati.author.dni76555250
renati.author.dni73617744
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1681-0935
renati.advisor.dni7766460
renati.jurorAnderson Seminario, María De Las Mercedes
renati.jurorAyala Chacaltana, Pedro Damián
renati.jurorArteaga Donayre, William Alberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline416116
ulima.lineadeinvestigacion5206 – 3. B3
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/