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dc.contributor.advisorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
dc.contributor.authorBarriga Nalvarte, Yoel Miguel
dc.contributor.authorChuman Bobadilla, Luis Antonio
dc.date.accessioned2023-09-22T13:59:10Z
dc.date.available2023-09-22T13:59:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationBarriga Nalvarte, Y. M. & Chuman Bobadilla, L. A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de agua saborizada enriquecida con vitaminas [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18984es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18984
dc.description.abstractThis project consists of a pre-feasibility study for the facility of a plant to produce vitamin drinks. In this project, first, the plant macro-location analysis was carried out between the provinces of Lima, Cañete and Huaral; resulting chosen the province of Lima. Next, the microlocation analysis was carried out between the districts of Los Olivos, Ate and Lurin; being chosen Lurin. The calculated project demand amounts to 2 162 043 bottles in 500 ml presentation for the last of the 5 projected years. These bottles will be marketed in packs of 6 bottles (360 340 packs of 6 bottles). Regarding the technology of the project, the packaging process is the bottleneck as it has the lowest production capacity, 2 165 080 bottles of 500 ml per year. Regarding the economic and financial evaluation, an investment of approximately S/ 2 868 431 will be required; 40% of this amount will be financed by the investors/shareholders and 60% by banks through a loan. The financial analysis resulted in an economic VAN of S/ / 2 603 047, an TIR of 38.75% and COK gave a value of 15.21%. As for the social evaluation of our project, it can be clearly identified that it will benefit the population of Lurin directly through the generation of new jobs and indirectly by increasing the commercial dynamism in the area; there will be greater transit of people, etc. In addition, the company is committed to supporting the development of Lurin through social investment (implementation of schools, charitable institutions, etc.).en_EN
dc.description.abstractEl presente proyecto consta del estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas vitaminadas. En dicho proyecto, primero se realizó el análisis de macrolocalización de planta entre las provincias de Lima, Cañete y Huaral; resultando elegido la provincia de Lima. Seguidamente se realizó el análisis de microlocalización entre los distritos de Los Olivos, Ate y Lurín; resultando elegido Lurín. La demanda del proyecto calculada asciende a las 2 162 043 botellas en presentación de 500 ml para el último de los 5 años proyectados. Dichas botellas serán comercializadas en packs de 6 botellas (360 340 packs de 6 botellas). En lo que respecta a la tecnología del proyecto, el proceso de llenado y tapado es el cuello de botella al ser el que tiene menor capacidad de producción, 2 165 080 botellas de 500 ml al año. Respecto a la evaluación económica y financiera, se necesitará de una inversión que ronda los S/ 2 868 431, dicho monto será financiado en un 40% por parte de los inversores/accionistas y un 60% por parte de entidades bancarias mediante préstamo. El análisis financiero dio como resultado un VAN económico de S/ 2 603 047, una TIR del 38.75% y COK dio un valor del 15.21%. En cuanto a la evaluación social de nuestro proyecto, se puede identificar claramente que este beneficiará a la población de Lurín directamente mediante la generación de nuevos puestos de trabajo e indirectamente al incrementar el dinamismo comercial en la zona; habrá mayor tránsito de personas, etc. Asimismo, la empresa se compromete a apoyar el desarrollo de Lurín mediante la inversión social (implementación de colegios, instituciones de caridad, etc.).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBebidases_PE
dc.subjectVitaminases_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectBeverageses_PE
dc.subjectVitaminses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de agua saborizada enriquecida con vitaminases_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the facility of a plant for the production of vitaminized beverageses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72289903
renati.author.dni73747000
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0397-3217
renati.advisor.dni10612117
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo Román
renati.jurorTejeda Prada, Gino
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.cat15


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