Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorBonifaz Quispe, Astrid Carolina Sofia
dc.contributor.authorLimaylla Zuta, Janicce Eliana
dc.date.accessioned2023-11-27T16:58:39Z
dc.date.available2023-11-27T16:58:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationBonifaz Quispe, A. C. S. & Limaylla Zuta, J. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19383es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19383
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad del establecimiento de una empresa que brinda el servicio de máquinas expendedoras de parfaits en Lima Metropolitana. El parfait se comercializará en vasos de 10 onzas, y las máquinas expendedoras tomarán 2 – 3 minutos en despachar el producto. Estas máquinas se encontrarán en universidades y centros empresariales. Nuestro público objetivo se centra en personas de 18 a 55 años que pertenecen a un sector socio económico A y B. Luego de hacer el estudio de mercado, obtenemos una demanda de 65 210 112 parfaits para el año 2025. Para esto se tomaron en cuenta los resultados de la encuesta, intensidad de compra 76.95% e intención de compra 96.4%. En el tercer capítulo, se determina la localización de la planta en la que se acondicionarán las frutas e insumos que se deben colocar en los envases de las máquinas expendedoras. En nuestro caso, la planta se ubicará en la urbanización San Luis, en el distrito de San Luis. Asimismo, en el cuarto capítulo, dimensionamiento del servicio, se identificarán las diferentes relaciones tamaño, mercado, recursos, tecnología, inversión y punto de equilibrio. Luego de hacer el análisis, se determina que el factor limitante es el tamaño – mercado ya que la demanda es lo único que restringe nuestra capacidad. En el quinto capítulo, ingeniería del proyecto, requeriremos 16 máquinas y 54 personas, entre personal administrativo y operativo. Mientras que la planta, tendrá un área de 744 metros cuadrados. Finalmente, para la implementación del proyecto necesitaremos de una inversión de 3 169 559,61 soles, de los cuales un 13% serán financiados con cuotas crecientes con una TCEA de 17%. Para los 5 años de vida de la empresa, se obtuvo una VAN y TIR económica de S/ 1 333 398,77 y 32,93%, respectivamente. En el caso de los valores financieros, S/ 1 424 300,53 y 35,86%.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this study is to evaluate the feasibility of establishing a company that provides a parfait vending service in Lima Metropolitana. The parfait will be sold in 10-ounce glasses, and the vending machines will take 2-3 minutes to dispense the product. These machines will be found in universities and business centers. Our target audience is focused on people aged from 18 to 55 who belong to a socio-economic sector A and B. After doing the market study, we obtain a demand of 65 210 112 parfaits for the year 2025. For this, the results of the survey, purchase intensity 76.95% and purchase intention 96.4% were taken into consideration. In the third chapter, the location of the plant in which the fruits and supplies that must be placed in the containers of the vending machines will be packed is determined. In our case, the plant will be in San Luis urbanization, in San Luis. Likewise, in the fourth chapter, dimensioning the service, the different relationships between size, market, resources, technology, investment, and balance point will be identified. After the analysis, it can be determined that the limiting factor is the size - market since demand is the only thing that restricts our capacity. In the fifth chapter, project engineering, we will require 16 machines and 54 people, including administrative and operational personnel. While the plant will have an area of 744 square meters. Finally, for the implementation of the project we will need an investment of 3 169 559,61 soles, of which 13% will be financed with increasing installments with a TCEA of 17.%. For the 5 years of the company's life, an economic VAN and TIR of S/ 1 333 398,77 and 32,93% were obtained, respectively. In the case of the financial analysis, S/ 1 424 300,53 and 35.86%.es_PE
dc.formatapplication/htmles_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de servicios de expendedores de parfaits en Lima Metropolitanaes_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the iInstallation of a parfait’s vending service company in Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni77469052
renati.author.dni77658859
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622
renati.advisor.dni40152366
renati.jurorHenrich Saavedra, Marco Antonio
renati.jurorMontero Sarmiento, Edgardo Roberto
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorEspinoza Matos, José Francisco
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess