Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de crema de ají (Capsicum frutescens) de cocona (Solanum sessiliflorum)
Ver/
Tesis
(application/pdf: 2.957Mb)
(application/pdf: 2.957Mb)
Autorización
(application/pdf: 235.4Kb)
(application/pdf: 235.4Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 27.15Mb)
(application/pdf: 27.15Mb)
Fecha
2022Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
The aim of this research work is evaluate feasibility for the installation of a plant producing cocona chilli sauce which market is located on Lima Metropolitana.
Initially, the research details the objectives, hypotheses, scope, justification of the topic, referential and theoretical framework which pretends to explain widely details about manufacturing process and terms related to the topic.
Throughout the second chapter, the product description will be given in the three levels (basic, real and increased) and product basic features. Furthermore, the industrial sector analysis and the business model adopted by the product. From previous analysis and market study, the demand of the project is being determinated. In addition to this, the research includes the offer analysis and the determination of marketing and distribution policies.
In the following chapters, the study encompass the location of the plant, plant size, project engineering, organization and management, and economic, financial and social evaluation.
Finally, conclusions will be presented from developed analysis throughout the project and recommendations to validate the hypothesis formulated initially. El presente trabajo de investigación tiene como fin evaluar la viabilidad de la instalación de una planta procesadora de crema de ají de cocona cuyo mercado se encuentra enfocado en Lima Metropolitana.
Inicialmente, se establecerán las bases de investigación detallando los objetivos, la hipótesis, alcances, justificación del tema e incluyendo el marco referencial que se consultará, y el marco teórico que pretende dar más detalles del proceso de producción y términos relacionados al tema de investigación.
A lo largo del segundo capítulo, se realizará la definición del producto en los 3 niveles y las características básicas del producto. Asimismo, se realizará un análisis del sector industrial en el que se encuentra el producto y se incluirá el modelo del negocio. A partir de ello y en conjunto con el estudio de mercado se determinará la demanda específica del proyecto. También, se incluirán tanto el análisis de la oferta como la determinación de las políticas de distribución y comercialización.
En los siguientes capítulos se abarcará a detalle la localización de planta, tamaño de planta, ingeniería del proyecto, la organización y la administración, la evaluación financiera, económica y social del proyecto.
Finalmente, se presentarán las conclusiones de los análisis desarrollados a lo largo del proyecto y las recomendaciones correspondientes que serán de utilidad para validar la hipótesis determinada inicialmente.
Cómo citar
Beraun Colan, D. I. & Flores Paredes, C. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de crema de ají (Capsicum frutescens) de cocona (Solanum sessiliflorum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19388Editor
Universidad de LimaColeccion(es)
- Tesis [800]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: