Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLinares Linares, Andrea Natalia
dc.contributor.authorMorales Flores, Raiza Katherine
dc.date.accessioned2016-12-16T00:27:14Z
dc.date.available2016-12-16T00:27:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationLinares Linares, A. N., y Morales Flores, R. K. (2015). Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo. Ingeniería Industrial, (33), 159-179. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540/515es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2771
dc.description.abstractPeople today consume high abrasiveness toothpastes to remove the plaque from, to prevent oral diseases and whiten your teeth. This deteriorates tooth enamel, causing sensitivity problems. In this regard, the use of papain is proposed, which allows to elaborate a paste of low abrasiveness that not only presents antiplaque and anti-scale activity but also a whitening activity of dental surfaces, which attacks the causes for the appearance of plate elements, caries, tartar and dental stains. In addition, allows to treat problems of tooth hypersensitivity, induced by external stimuli, such as thermal (hot or cold), acids, salts, sugars, or tactile (pressure), about from the trigeminal nerve endings, located in the dentin.en_EN
dc.description.abstractEn la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando problemas de sensibilidad. Por ello, se propone el empleo de la papaína, la cual permite obtener una pasta de baja abrasividad que además de tener actividad antiplaca y antisarro, blanquea las superficies dentales, atacando en su origen a los elementos causantes de la aparición de placa, caries, sarro y manchas dentales. Adicionalmente, permite tratar problemas de hipersensibilidad dentaria, provocados por estímulos externos térmicos (frío o calor), ácidos, sales, azúcares, o táctiles (presión), sobre las terminaciones nerviosas de las piezas dentales.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540/515es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectIngeniería química
dc.subjectPapaína-Industria y comercio
dc.subjectDentífricos-Industria y comercio
dc.subjectChemical engineering
dc.subjectPapain-Industry and trade
dc.subjectToothpaste-Industry and trade
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industrial
dc.subject.classificationCiencias / Medicina y salud
dc.titleEstudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activoes_PE
dc.title.alternativeStudy for the Installation of a Toothpaste´s Plant, Using Papain as Active Ingredienten_EN
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess