Browsing Ingeniería Industrial by Title
Now showing items 104-123 of 228
-
El gas natural : "La alternativa energética que el Perú necesita"
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoActualmente el Perú importa petróleo para abastecer el consumo industrial, esta dependencia hace más sensible la estructura de costo de nuestros productos que sumado al atrazo tecnológico, les restan competitividad en el ... -
Los gases sulforosos y la problemática del ácido sulfúrico en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoLos gases sulfúricos de nuestras refinerías contienen SO2' el cual constituye el peor contaminante atmosféricode nuestra época, causa estragos a la ecología y daña terriblemente nuestro entorno. -
Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoSe han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ... -
El gerente de abastecimiento y su campo de acción en la empresa
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAbastecimiento o aprovisionamiento, como se le conoce, es la función logística mediante el cual se realiza el proceso para proveer a una empresa de todo el material necesario para su funcionamiento. Su concepto es sinónimo ... -
La gestión de la calidad y su relación con los costos de desechos y desperdicios en las mypes de la confección textil
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoLas micro y pequeñas empresas del Perú, más conocidas como mypes, representan el 99,3 % del total de empresas y su nivel de competitividad es bajo. La inadecuada gestión de la calidad de sus procesos genera desechos y ... -
El gluten
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)Acceso abiertoEl presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ... -
El gran reto de la innovación en el sector textil
(Plastic Concept, 2017)Acceso abiertoEl Perú ha experimentado en los últimos años una apertura de mercados, que ha originado que los consumidores podamos acceder a productos de marcas mundiales, el internet hace posible que podamos conocer en tiempo real ... -
El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abiertoEl conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ... -
Harina para bizcochos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abierto -
Herramientas de ingeniería industrial en manufactura flexible
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAl ingeniero industrial tradicionalmente se le ha asignado funciones en las áreas de manufactura que hoy alcanzan hasta la automatización de actividades de planta y oficina. Todas estas funciones de la ingeniería industrial ... -
Historia de los descubrimientos de los elementos químicos
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoTodos los avances de la humanidad en cualquier campo de actividad, ha tenido como base el estudio de los acontecimientos relatados por la historia. La fascinación del hombre ante los "misterios" o "milagros" de la ciencia ... -
Ideas para un proyecto de explotación e industrialización del gas de camisea
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoEl presente trabajo es un efoque integral de la explotación e industrialización del "Gas de Camisea". Se plantea el inicio de la descentralización de nuestra indusria, que actualmente gravita en un 80% en el área de Lima-Callao. -
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoLa oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ... -
El impacto de las compras en las utilidades
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoEn las organizaciones existentes tanto en el sector público como en el privado, las compras dependen de los materiales y servicios ofrecidos por las empresas. Por consiguiente, las compras constituyen una de las funciones ... -
Implementación de un M-commerce modelo dropshipping por medio de una aplicación móvil con tecnología de realidad aumentada
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2022)Acceso abiertoEsta nueva realidad nos ha demostrado que es inevitable migrar a una nueva forma de comercio, sin fronteras, en busca de ahorro en los costos y precios del producto o servicio. Sobre la base de una metodología explorator ... -
Implementación de una planta para la elaboración de puré de papa amarilla Tumbay deshidratada con agregados
(Universidad de Lima, 2010)Acceso abiertoEl Perú cuenta con una envidiable variedad de papas, pero su baja industrialización genera limitadas oportunidades de desarrollo a sus productores. El proyecto presentado tiene como objetivo desarrollar la cadena productiva ... -
Implementación de una planta productora de grasa lubricante de disulfuro de molibdeno para el sector minero
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoEste estudio busca mostrar el potencial que tiene el Perú parabrindar un valor agregado a las materias primas que se extraen en el país. Específicamente se trata de la molibdenita, que es utilizada como lubricante sólido, ... -
La importancia de la gestión del conocimiento
(Plastic Concept, 2017)Acceso abiertoLa gestión del conocimiento es la capacidad que tienen las organizaciones para adquirir, adoptar, transformar, compartir y aplicar conocimiento, estas acciones se desarrollan en un modelo dinámico al interior y exterior ... -
Importancia de la informática en la gestión del ingeniero industrial
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)Acceso abiertoExpone por qué un ingeniero industrial debe estar capacitado para utilizar la informática para el logro de beneficios a favor de la empresa. Para ello, resalta el poder de tener la información mecanizada, actualizada y a ... -
Los incentivos salariales
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)Acceso abiertoExisten muchas formas de motivar a los trabajadores. Una de ellas es mediante incentivos salariales; el método consiste en vincular directamente los ingresos de los trabajadores a determinada medida de su rendimiento. ...