Listar Ingeniería Industrial por tema "Quality control"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
La certificación en ISO 9000 no solo es necesaria "es imprescindible"
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoEl año 1987 marca un hito importante en la historia mundial de la calidad, ya en ese entonces conocida como "Calidad Total en la Empresa", al establecer, el Instituto Internacional de Normalización "ISO" las normas 9000, ... -
La gestión de la calidad y su relación con los costos de desechos y desperdicios en las mypes de la confección textil
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoLas micro y pequeñas empresas del Perú, más conocidas como mypes, representan el 99,3 % del total de empresas y su nivel de competitividad es bajo. La inadecuada gestión de la calidad de sus procesos genera desechos y ... -
El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abiertoEl conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ... -
La normalización : elemento clave para alcanzar la calidad y enfrentar los retos del comercio actual
(Universidad de Lima, 2007)Acceso abierto -
El problema de la calidad en la pequeña y mediana empresa peruana
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLas micro y pequeñas empresas tienen actualmente una gran importancia en la participación del desarrollo económico y financiero del país. Estas empresas generan empleo, pues se puede calcular que trabajan en ellas 850,000 ...