Listar por categoría / sub categoría "Ingeniería industrial / Producción"
Mostrando ítems 21-40 de 262
-
Estudio de prefactibilidad de una planta productora de barras de chocolate sin lactosa
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio es determinar la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de barras de chocolate sin lactosa. Se producirán barras de ... -
Estudio de prefactibilidad para instalar una planta productora de pasta corta de harinas de trigo integral y quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el departamento de Lima
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn respuesta a la necesidad de las personas en la ciudad de Lima que desean alimentarse en forma saludable con un mayor beneficio nutricional, la presente investigación demuestra factibilidad para instalar una planta ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de granos de caucho reciclado como componente de mezclas asfálticas
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoSe inicia el siguiente plan de negocio formulando la pregunta ¿Cómo demostrar que la implementación del gránulo de caucho reciclado (GCR) como componente de las mezclas asfálticas se convierte en una opción importante para ... -
Estudio de prefactibilidad para la fabricación de abono a base de residuos sólidos orgánicos
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEs el ser humano, el responsable de producir la gran cantidad de desechos que tenemos en el planeta. Sin embargo, muchas veces no tomamos conciencia y nos resistimos a reciclar. Esto, lo único que hace es perjudicar el ... -
Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de bebida a base de coco (Cocos nucifera) enriquecida con soya (Glycine max) y mashua (Tropaeolum tuberosum) para consumo de Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoCon el paso de los años, las personas han mostrado cada vez más interés por llevar un estilo de vida saludable y tener una dieta balanceada. Es por esta razón que prefieren optar por alimentos de mejor calidad, que no les ... -
Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de escritorios ecológicos fácil de ensamblar elaborados con madera plástica
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl actual trabajo de investigación de pre-factibilidad surge gracias al análisis de la problemática, para esto se propone una solución basada en el uso de materiales alternativos que contrarresten la excesiva tala de árboles ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicos
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo plantea un estudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicos. Con este proyecto buscamos que los comercializadores de productos ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de hilatura artesanal semiautomática de fibra de alpaca en la región andina de Puno
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoLa finalidad de este trabajo de investigación es determinar la factibilidad técnica, financiera, ambiental y social de la implementación de una planta de hilatura artesanal semiautomática de fibra de alpaca en la región ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de procesamiento de maíz blanco gigante de Cusco (Zea mays L.) frito con sal de maras
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn el presente proyecto se realizó un estudio preliminar para la instalación de una planta productora de maíz blanco gigante del Cusco frito. El tema investigado surge a raíz de la necesidad de dar un mayor valor ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de briquetas a partir de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo se buscó evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta productora de briquetas de cáscara de cacao en empaques de 4 kg. El tema surge de la necesidad de ... -
Estudio de prefactibilidad para la Implementación de una planta de producción de jugo de limón (citrus aurantifolia) deshidratado
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de introducir al mercado peruano un nuevo producto: sobres personales de jugo de limón deshidratado en polvo, cuya propuesta de valor es ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de yogurt 100% natural con complemento de semillas deshidratadas de chía y sabores a fruta endulzado con stevia
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEn la actualidad, la tendencia a vivir saludablemente ha ido aumentando, así mismo, consumir alimentos ricos en proteínas y nutrientes en el día a día forman parte de la importancia de combatir las enfermedades que nos ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de arroz precocido para microondas
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio está orientado a demostrar la viabilidad para la implementación de una planta productora de arroz precocido. El producto se comercializará en cajas de 600 gr con un etiquetado de acuerdo normativa ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de chilcano envasado de naranja (Citrus × sinensis)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad económica, tecnológica y social de la instalación de una planta productora de chilcano envasado de naranja. En el primer capítulo, se detalla el plan de ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de chupetín orgánico relleno de goma de mascar biodegradable
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoThe population at present is opting for a better care of their body, either by exercising, consuming different supplements such as vitamins, minerals, etc., and also as an important point by having a good diet. But it is ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de fideos cortos a base de harina de trigo (triticum aestivum) enriquecidos con harina de lenteja (lens culinaris)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoPara el presente proyecto de investigación se tomó como mercado objetivo a la población de la capital (Lima Metropolitana), enfocado principalmente a personas de niveles socioeconómicos A, B y C de 5 a 75 años de edad. ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de jugo bebible de frutas y verduras
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente proyecto tiene como tema el estudio de la prefactibilidad de la implementación de una planta productora de jugo bebible a base de frutas de verduras. El producto se distribuirá en cajas de 6 botellas plásticas ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de langostino blanco congelado (Penaeus vannamei) bajo el método de ultracongelación para su exportación a España
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoFor this project we have decided to work with a product for export because of its high nutritional value and because their valuation - quality is highly appreciated by European and American consumer. Among the main consumers ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de mascarillas de tela hidratante a base de camu camu (Myrciaria dubia)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl camu camu (Myrciaria dubia) es considerada una de las más de 500 frutas oriundas del Perú, que crece de manera silvestre en las riberas de ríos como también en los terrenos inundables. Esta fruta oriunda de la ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora y procesadora de café (Coffea arabica) tostado y molido para satisfacer las necesidades del mercado interno
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl café tostado y molido en presentación de 250 gr. tendrá como mercado objetivo los NSE A y B. Será comercializado en lima metropolitana, y será vendido a través de supermercados y tiendas de especialidad. El precio de ...