Listar por título
Mostrando ítems 3981-4000 de 11551
-
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de polímeros a partir de almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn los últimos años, el mundo se ha visto perjudicado por el cambio climático debido a la contaminación de residuos sólidos. Uno de estos residuos son los plásticos, cuyo tiempo de degradación, dependiendo del tipo, varía ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de polvo de grillo (Acheta domesticus)
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEl siguiente proyecto describe la producción, proceso y utilización del polvo de grillo saborizado. Este producto posee beneficios tanto para niños, jóvenes y adultos mayores, ya que contiene un alto nivel nutricional y ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de premezclas de panqueques con harina de quinua (Chenopodium quinoa) y de kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio evalúa la prefactibilidad de instalar una planta productora de premezclado de panqueques elaborados a base de harina de quinua, kiwicha y avena, fortificada con insumos como la Stevia y frutas deshidratadas. ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de protectores para dispositivos móviles a partir de ácido poliláctico
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl objetivo principal de la investigación es comprobar la factibilidad de instalar una planta de protectores para dispositivos móviles, hechos a base de un insumo orgánico como lo son las corontas de maíz amarillo duro; ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de proteína aislada de harina de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoThe aim of this study is to determine the technological, economical, financial and social feasibility of the installation of a sacha inchi (Plukenetia volubilis). powder isolated protein production plant. The target market ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de proteína de quinua isolatada en polvo (Chenopodium quinoa)
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoThe following study of pre-feasibility for the implementation of Quinua protein isolate manufacturing plant aimed to the NSE A and B from Lima provides the necessary information to underpinned the feasibility of the ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de proteína en polvo a base de pota (Dosidicus gigas) dirigida al consumo humano en el mercado nacional
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoCon el pasar de los años, la consciencia por la salud física y estética ha aumentado, producto del auge del estilo de vida saludable. Con esto, las cadenas de suplementos deportivos se han visto favorecidas al poder ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de prótesis de extremidades en base a tecnología de impresión 3D y Arduino
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEn el presente estudio de prefactibilidad se analiza la viabilidad técnica, económica, de mercado y ambiental de la implementación de una planta productora de prótesis de extremidades impresas en 3D, integradas por componentes ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pulpa congelada de açai (Euterpe oleracea) para exportar a Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl proyecto consistirá en la exportación de pulpa congelada de açai al mercado de Estados Unidos. La pulpa de açai tiene niveles altísimos de antioxidantes y una gran concentración de proteínas, lo cual le da una ventaja ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de queso de soya (tofu)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evalúa la instalación de una planta productora de queso de soya o tofu en Lima Metropolitana, considerando como público objetivo a las personas de 18 a 55 años que muestren una ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo (Anacardium occidentale)
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEn el presente proyecto se estudiará y evaluará la viabilidad de la implementación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo. En el primer capítulo se planteará la problemática sobre la mala alimentación ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de sacos de fibra natural de cabuya (Furcraea andina)
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl siguiente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo principal determinar la viabilidad tecnológica, económica, social, ambiental y financiera para la instalación de una planta productora de sacos de fibra natural ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salchichas en base a pescado bonito
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEl mercado de embutidos ha mostrado crecimiento anual sostenido en el Perú en los últimos años, a pesar de que es uno de los países que registra menor consumo per cápita de embutidos en Sudamérica. Esto último permite ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de aceituna negra ascolana (Olea europaea L)
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEl siguiente estudio de prefactibilidad buscó determinar la viabilidad para la implementación de una planta productora de salsa a base de aceituna negra ascolana. El producto se escogió debido al aumento de la demanda de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa de ají charapita (Capsicum frutescens L.)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, técnica, económica y socialmente para la instalación de una planta de producción de salsa de ají charapita que logre satisfacer los paladares del ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa picante a partir de rocoto verde (Capsicum pubescens) y sacha tomate (Solanum betaceum)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoGran parte de la población peruana acostumbra acompañar su comida con las salsas picantes hechas, en su mayoría, a base de ají amarillo y rocoto rojo. El presente trabajo tiene como objetivo hacer uso de frutos poco ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa picante con ají charapita (capsicum frutescens) para el mercado local (Lima)
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoIn this investigation, we evaluate the technical and economic feasibility for the installation of a plant that produces spicy sauce with Charapita capsicum, in order to comply with the market demand with this new product; ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de scrubs antimicrobianos
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoSe sabe que gran porcentaje de contagios de distintas enfermedades se transmite por un contacto indirecto; es decir, no de persona a persona, sino por el contrario, este se realiza por medio de un objeto inanimado y uno ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de shampoo en barra a base de las saponinas de la quinua
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la viabilidad económica, comercial, social, tecnológica y medioambiental para la instalación de una planta productora de shampoo en barra utilizando las saponinas de la quinua como ...