Listar por título
Mostrando ítems 4068-4087 de 11486
-
Estudio para la instalación de un centro de hemodiálisis en la ciudad de Lima
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoTerminal Chronic Kidney Disease (TCKD) is a disease that affects a large number of people around the world and, if not received proper treatment, can lead to death. This article has as main objective the installation of a ... -
Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón
(Universidad de Lima, 2012)Acceso abiertoYacon is a root, one of its main characterstic is that it contains a high proportion of fructooligosaccharides, a type of sugar which is not metabolized by the human body. This and other beneficial properties, along with ... -
Estudio para la instalación de una planta productora de bebida energética gasificada a base de maca negra, hoja de coca y arándano
(Universidad de Lima, 2016)The present article exhibits the results of a study that seeks to evaluate the viability of installing a carbonated energy drink plant made from black maca, coca leaves and blueberries, wich will supply the consumer with ... -
Estudio para la instalación de una planta productora de mazamorra de tocosh con maca, quinua y leche
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoThe tocosh is an andean product made from native potatoes which go through a fermentation process of six months, after this period the tocosh is obtained and it is consumed in a traditional way as pudding. Due to the ... -
Estudio para la mejora de desempeño en el área de lavado de la empresa Manutex aplicando la metodología de las 5s
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consiste en la mejora del área de lavado de la empresa Manutex S.A, cuya actividad principal es el servicio de limpieza de alfombras. Para la implementación, se realizó un análisis ... -
Estudio para la mejora en el área de producción de la empresa Textiles MAG&M S.A.C. aplicando la metodología 5s
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoImplementa una metodología de mejora continua en la empresa Textiles MAG&M S.A.C. con la metodología 5S dentro del área de producción, con la finalidad de crear una cultura laboral que repercuta en optimizar el manejo ... -
Estudio para la mejora integral de la empresa Bastet E.I.R.L.
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoLa empresa familiar objeto del presente estudio es Bastet E.I.R.L. que se dedica a producir y comercializar productos de papel y cartón, enfocándose en la fabricación de envases. Su principal cliente es la Pastelería Las ... -
Estudio pre factibilidad para la implementación de una planta productora de gel antibacterial para manos a base de limón (citrus aurantifolia)
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio de pre factibilidad es para la implementación de una planta productora de gel antibacterial para manos a base de limón y surge de las necesidades de prevención de salud de manera eficaz y rápida. Al ... -
Estudio pre factibilidad para la instalación de una planta productora de yogurt con sábila (aloe vera) para el mercado de Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoActualmente, los peruanos se encuentran en la búsqueda de alimentos que satisfagan sus necesidades con las siguientes características: Deben contar con un alto contenido nutritivo y que se ajuste a su presupuesto. El ... -
Estudio pre-factibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets y hamburguesas a base de carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo desarrollar todos los pasos para la implementación de una planta procesadora de nuggets y hamburguesas a base de carne de alpaca. Se tiene como objetivo determinar la viabilidad de ... -
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de aceite de palta extra virgen para consumo nacional
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl aceite de palta extra virgen es un producto atractivo para el mercado ya que posee un sabor exótico y especial, además de sus particulares características que lo hacen muy beneficioso para la salud. El objetivo general ... -
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale)
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoCon el pasar de los años, las personas han ido cambiando su alimentación, estilo de vida y formas de pensar. Esto conlleva a buscar una vida saludable, estar pendiente de lo que ingerimos y buscar otros alimentos que tengan ... -
Estudio prospectivo en la cadena vid-pisco
(Universidad de Lima, 2009)Acceso abierto‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ... -
Estudio químico de la alga roja
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAnaliza la composición química de un alga de la clase Rhodophyceae, que abunda en el litoral peruano, la Grateloupia doyphora, con la intención de difundir su empleo, ya que representa una buena fuente proteica que podría ... -
Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)Acceso abiertoEl yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ... -
Estudio sobre el marketing de influencers y su impacto en cada etapa del proceso de decisión de compra de productos de belleza y cuidado personal en las millennials usuarias de Instagram que viven en Lima Metropolitana
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación, se tiene como objetivo principal determinar las etapas del proceso de decisión de compra en productos de belleza y cuidado personal de mujeres millennials en las que Marketing de Influencers ... -
Estudio sobre el teletrabajo en los colegios privados en el distrito de La Molina para generar ventajas competitivas a nivel primario
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEste proyecto surge con el objetivo de identificar las ventajas competitivas generadas por la modernización de las metodologías de enseñanza a nivel primario. Este fenómeno se da gracias al desarrollo de nuevas tecnologías ... -
Estudio sobre la cantidad mínima de muestras de entrenamiento para la clasificación de modelos vehiculares
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoLa clasificación de objetos es uno de los campos de estudios más importantes de los últimos años y está asociado a la similitud de características entre los objetos y al continuo crecimiento de los conjuntos de datos de ... -
Estudio sobre la competencia mediática en docentes y estudiantes escolares en Lima
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)Acceso abiertoLa competencia mediática está definida por un conjunto de capacidades aprendidas para interactuar con los medios de forma crítica y creativa. En tiempos de intensa mediatización informativa, esta competencia en la escuela ... -
Estudio sobre la digitalización en los servicios de la banca personal, para generar ventajas competitivas en empresas del sector bancario del distrito de Santiago de Surco
(Universidad de Lima, 2023)Acceso abiertoEn la investigación a realizar se tomarán diversas dimensiones sobre las variables de digitalización y ventaja competitiva con la finalidad de poder absolver las dudas e inquietudes que presente a lo largo del desarrollo. ...