Listar por autor "Arroyo Benites, Edmundo Valdemar"
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Evaluación de las propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoEsta investigación es la continuación del estudio realizado para la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa. El desarrollo del trabajo está enfocado en analizar las propiedades físicas y químicas del ... -
Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Morales Gomero, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2008)Acceso abiertoSe determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ... -
Obtención de biopolímeros de papa como una alternativa al desarrollo de materiales inocuas al medio ambiente.
Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar (Universidad Nacional de Ingeniería, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo se presentan los primeros resultados de los biopolímeros obtenidos a partir de los almidones extraídos de la papa y la yuca, estos fueron analizados mediante la técnica de espectroscopia IR observándose ... -
Obtención y caracterización de polímeros biodegradables a partir del almidón de papa, yuca y maíz
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoCon esta investigación se pretendió obtener y caracterizar biopolímeros a partir del almidón de papa, yuca y maíz, usando como herramienta de diseño experimental el método Taguchi. -
Propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoLa investigación estudia la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa para ser utilizados como envase o empaque de alimentos. Las pruebas realizadas están orientadas a mejorar las propiedades mecánicas del ...