• La agroindustria del Perú en el siglo XXI 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando; Noriega Araníbar, María Teresa (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)
      Acceso abierto
      Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
    • Aplicación de las técnicas de muestreo en los negocios y la industria 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando; Ramos Ramírez, Julio César (Universidad de Lima, 2009)
      Acceso abierto
      Este trabajo resume los aspectos relevantes del muestreo como disciplina que trata con el conjunto de técnicas para obtener una muestra, y busca orientar las actividades de los investigadores que requieren recolectar datos ...
    • Aprovechamiento del calamar en la alimentación 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1996)
      Acceso abierto
      Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus ...
    • El aprovechamiento del camarón gigante en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)
      Acceso abierto
      El apreciado sabor y el alto valor económico son dos factores que han contribuido a la sobreexplotación del camarón de río, es por ello que la crianza intensiva del camarón gigante se presenta como una alternativa de ...
    • Aprovechamiento del caracol marino (Thais chocolata) en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
      Acceso abierto
      Describe el caracol marino, su ubicación taxonómica, habitat y distribución geográfica. Desarrolla además aspectos estadísticos, económicos y de composición química así como su valor nutritivo. También incide en la ...
    • Diversificación productiva para mejorar la competitividad en los acuerdos comerciales del sector agroindustrial en el Perú 

      Arroyo Gordillo, Pedro Antonio; Rojas Delgado, Mario Godofredo; Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2016)
      El estudio de la diversificación productiva para mejorar la competitividad en los acuerdos comerciales del Perú en el sector agroindustrial es clave en el desafío de la innovación de los sectores productivos. El déficit ...
    • Envenenamiento por histamina asociado a la ingestión de alimentos 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)
      Acceso abierto
      La intoxicación por histamina es un problema común en nuestro país, más aún cuando no existe un estricto control de calidad de los productos que se procesan en nuestras fábricas ni de los que vienen importados. Por ejemplo, ...
    • Formulación de modelos de financiamiento público y privado para proyectos regionales acuícolas pesqueros en el Perú 

      Arroyo Gordillo, Pedro Antonio; Kleeberg Hidalgo, Fernando; Rojas Delgado, Mario Godofredo (Universidad de Lima, 2013)
      Acceso abierto
      En el presente estudio se plantean los modelos de financiamiento público, privado y asociativo para pequeñas y medianas empresas pesqueras acuícolas, para optimizar la gestión de sus inventarios de inversión.
    • Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando; Rojas Delgado, Mario Godofredo (Universidad de Lima, 2011)
      Acceso abierto
      Se han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ...
    • El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
    • Innovación y diversificación productiva para mejorar la competitividad en los acuerdos comerciales del Perú 

      Arroyo Gordillo, Pedro Antonio; Rojas Delgado, Mario Godofredo; Kleeberg Hidalgo, Fernando; Arroyo Gordillo, Pedro Antonio; Rojas Delgado, Mario Godofredo; Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2015)
      Acceso abierto
      La innovación de los sectores productivos y la estrategia exportadora del Perú son temas clave que se deben investigar. Para el desarrollo de esta investigación se revisaron fuentes de información primaria y ...
    • Inversión y rentabilidad de proyectos acuícolas en el Perú 

      Arroyo Gordillo, Pedro Antonio; Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2013)
      Acceso abierto
      Este texto es el resultado de una investigación de tipo descriptiva-aplicativa, orientada al estudio del desarrollo del sector pesquero nacional, en la que se han identifi cado los factores de inversión y rentabilidad de ...
    • Inversión y rentabilidad de proyectos acuícolas en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando; Arroyo Gordillo, Pedro Antonio (Universidad de Lima, 2013)
      Acceso abierto
      Precisamente, esta investigación quiere facilitar la negociación de proyectos rentables entre empresas mineras y comunidades que, en su aplicación, contribuyan a generar mayor empleo y alimentación a las poblaciones involucradas.
    • Plan de desarrollo de la pesquería en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso abierto
      El sector pesquero se está preparando para afrontar los retos del tercer milenio, elaborando planes estratégicos que permitirán desarrollar una pesquería sostenida en el tiempo. Estos planes están dirigidos a maximizar el ...