Now showing items 1-5 of 5

    • Characterization of Glyceridic and Unsaponifiable Compounds of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L.) Oils 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Del-Aguila, Chellah; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Gómez-Coca, Raquel; Pérez-Camino, María-del-Carmen (American Chemical SocietyEstados Unidos, 2014)
      Acceso abierto
      This work deals with the characterization of the main glyceridic and unsaponifiable components of oils obtained from Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L.) seed ecotypes collected during two harvests in the Department ...
    • Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Moreda-Martino, Wenceslao; Chasquibol-Silva, Nancy; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Moreda-Martino, Wenceslao (Universidad de LimaUniversidad de LimaPerúPE, 2015)
      Acceso abierto
      Las investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana ...
    • Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Chasquibol-Silva, Nancy; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Yacono-Llanos, Juan-Carlos (Universidad de LimaUniversidad de LimaPerúPE, 2014)
      Acceso abierto
      Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ...
    • Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Gallardo, Gabriela; Mulinacci, Nadia; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Moreda-Martino, Wenceslao; Pascual-Chagman, Gloria; Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Cáceres-Chumpitaz, María-Luz (Universidad de LimaUniversidad de LimaPE, 2017)
      Acceso abierto
      Este proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, ...
    • Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Yacono-Llanos, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerúUniversidad de LimaPE, 2013)
      Acceso abierto
      Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es ...