Now showing items 1-8 of 8

    • Characterization of Glyceridic and Unsaponifiable Compounds of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L.) Oils 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Del-Aguila, Chellah; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Gómez-Coca, Raquel; Pérez-Camino, María-del-Carmen (American Chemical SocietyEstados Unidos, 2014)
      Acceso abierto
      This work deals with the characterization of the main glyceridic and unsaponifiable components of oils obtained from Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L.) seed ecotypes collected during two harvests in the Department ...
    • Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando; Alarcón-Rivera, Rafael; Vilca-Calderón, Laida-Aurelia; Gallardo-Machado, Gabriela; Román-Guerrero, Angélica; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaUniversidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerúPE, 2018)
      Acceso abierto
      El objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de ...
    • Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Moreda-Martino, Wenceslao; Chasquibol-Silva, Nancy; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Moreda-Martino, Wenceslao (Universidad de LimaUniversidad de LimaPerúPE, 2015)
      Acceso abierto
      Las investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana ...
    • Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Chasquibol-Silva, Nancy; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Yacono-Llanos, Juan-Carlos (Universidad de LimaUniversidad de LimaPerúPE, 2014)
      Acceso abierto
      Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ...
    • Markers of quality and genuineness of commercial extra virgin sacha inchi oils 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Gómez-Coca, Raquel B.; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda, Ángeles; Moreda, W.; Del-Aguila, Chellah; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Consejo Superior de Investigaciones CientíficasEspaña, 2016)
      Acceso abierto
      This work tackles the study of the quality and authenticity of oils labeled and commercialized as extra virgin sacha inchi oil. Major and minor components as triglycerides, fatty acid methyl esters, tocopherols, sterols ...
    • Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Gallardo-Machado, Gabriela; Mónaco, Gabriela; Sánchez, Mariana; Mulinacci, Nadia; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Pascual-Chagman, Gloria; Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Cáceres-Chumpitaz, María-Luz (Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerúPE, 2018)
      Acceso abierto
      Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana ...
    • Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Gallardo, Gabriela; Mulinacci, Nadia; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Moreda-Martino, Wenceslao; Pascual-Chagman, Gloria; Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando; Yacono-Llanos, Juan-Carlos; Cáceres-Chumpitaz, María-Luz (Universidad de LimaUniversidad de LimaPE, 2017)
      Acceso abierto
      Este proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, ...
    • Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) 

      Chasquibol-Silva, Nancy; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Pérez-Camino, María-del-Carmen; Yacono-Llanos, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerúUniversidad de LimaPE, 2013)
      Acceso abierto
      Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es ...