Browsing by autor Ulima "Alarcón-Rivera, Rafael"
Now showing items 1-5 of 5
-
Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
Chasquibol-Silva, Nancy; Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando; Alarcón-Rivera, Rafael; Vilca-Calderón, Laida-Aurelia; Gallardo-Machado, Gabriela; Román-Guerrero, Angélica; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2018)El objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de ... -
Estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) y su importancia en la industria alimentaria
Chasquibol-Silva, Nancy; Iparraguirre, Karen; Huamán, José; Alarcón-Rivera, Rafael (Universidad de LimaPE, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) sin microencapsular y microencapsulados con diferentes materiales de ... -
Evaluación de la vida útil de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) microencapsulados
Alarcón-Rivera, Rafael; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol-Silva, Nancy (Sociedad Química del PerúPE, 2019)Acceso abiertoLos aceites de sacha inchi de los ecotipos Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis se microencapsularon para protegerlos de factores ambientales como el oxígeno, la luz, humedad y de las condiciones de los procesos ... -
Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
Alarcón-Rivera, Rafael; Gonzales, Billy; Sotelo, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol-Silva, Nancy (MDPICH, 2020)Acceso abiertoSacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted ... -
Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
Landoni, L.; Alarcón-Rivera, Rafael; Vilca, Laida; Chasquibol-Silva, Nancy; Pérez-Camino, María Carmen; Gallardo, Gabriela (Consejo Superior de Investigaciones CientíficasES, 2020)Acceso abiertoThe aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different spe-cies, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and ...