Browsing by Category / Subcategory "Industria / Industria de los alimentos y bebidas"
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A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana
(AméricaEconomía Media Group, 2019)Acceso abiertoEl Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un ... -
Aditivos para las harinas de trigo
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLas harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ... -
La agroindustria del Perú en el siglo XXI
(Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)Acceso abiertoCon este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ... -
Alpaca, camélido sudamericano: problemática de la explotación alpaquera
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLa alpaca es un camélido sudamericano que es reconocido mundialmente por su fibra; la calidad y finura junto con las características técnicas excepcionales que posee ésta, la convierten en casi irreemplazable en el mercado ... -
Análisis comparativo del ciclo de vida de dos productos: Volt y Red Bull
(Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas, 2019)Acceso abiertoEl artículo presenta un análisis de las cinco etapas del ciclo de vida de dos productos que pertenecen al mercado de energizantes: Volt energizante del Grupo AJE y Red Bull bebida energética de la compañía austríaca Red ... -
Bebida personal proteica Dynamo
(Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se demostrará el análisis de la viabilidad de un proyecto innovador creado por un equipo de trabajo de la Universidad de Lima. El producto innovador elegido para dicha investigación ... -
La biología y el desarrollo: el ganado "Amazonas"
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)Acceso abiertoExpone las proyecciones del ganado vacuno tropical de doble propósito (carne y leche) llamado "Amazonas", para el desarrollo de la selva peruana y, en general, de gran parte del trópico sudamericano. -
Caso: comercialización de pop corn argentino en el Perú
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl producto a desarrollar en este trabajo es el maíz pisingallo, también conocido como maíz reventón o pop corn, cabe resaltar que dicho producto no es un commodity como lo es el maíz usado para la alimentación avícola. Para ... -
Chocolates y productos de cacao
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoEl chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la mantequilla ... -
Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L.
(Sociedad Química del Perú, 2015)Acceso abiertoSe estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del ... -
Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
(Universidad de Lima, 2011)Acceso abiertoEl principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ... -
Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)Acceso abiertoLa investigación explora e intenta establecer los factores que afectan las rutinas de planificación, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos. Asimismo, se desea determinar ... -
Efecto de la granulometría del bicarbonato de sodio en la producción de galletas tipo soda
(Universidad de Lima, 1999)Acceso abiertoEn el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del PH ... -
Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de ... -
Enzimas en panificación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLos sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ... -
Estudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoThe oregano essential oil (Origanum vulgare spp.) cultivated in the city of Tacna, Peru, has been chemically analyzed. The physicochemical analysis determined the following characteristics: color (L * 60,51, a * –2,83, b ... -
Estudio de mejora del proceso de producción de mayonesa de la empresa ALIEX
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoALIEX es una empresa familiar que inició operaciones en los años 80 en una pequeña casa en San Borja y actualmente cuenta con una planta en el distrito de Lurín. Los tipos de productos que ofrece son principalmente salsas ... -
Estudio de mejora integral en la empresa de pastelería Claudia Cupcakes
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoFor the recent research, it was decided to make a study of comprehensive improvement of processes in the company Claudia Cupcakes EIRL, for which, taking into account the knowledge acquired throughout the career of Industrial ... -
Estudio de mercado y localización para la instalación de una planta productora de ensalada de espárragos en aceite de oliva sellado al vacío
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl siguiente estudio preliminar para la instalación de una planta productora de ensalada de espárragos en aceite de oliva sellado al vacío describe a detalle las múltiples etapas requeridas para determinar la viabilidad ... -
Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado en polvo con extracto de camu camu (Myrciaria dubia) y huasaí (Euterpe oleracea)
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEn el presente estudio se evaluó la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado con extracto de camu camu y huasaí para abastecer la ...