Now showing items 1-8 of 8

    • A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana 

      Schwarz-Díaz, Max (AméricaEconomía Media GroupPerú, 2019)
      Acceso abierto
      El Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un ...
    • Aprovechamiento del calamar en la alimentación 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1996)
      Acceso abierto
      Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus ...
    • El aprovechamiento del camarón gigante en el Perú 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
      Acceso abierto
      El apreciado sabor y el alto valor económico son dos factores que han contribuido a la sobreexplotación del camarón de río, es por ello que la crianza intensiva del camarón gigante se presenta como una alternativa de ...
    • Aprovechamiento del caracol marino (Thais chocolata) en el Perú 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
      Acceso abierto
      Describe el caracol marino, su ubicación taxonómica, habitat y distribución geográfica. Desarrolla además aspectos estadísticos, económicos y de composición química así como su valor nutritivo. También incide en la ...
    • Un gran producto para exportar y cuidar : la concha de abanico 

      Rojas-Hurtado, Daniel (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
      Acceso abierto
      El objetivo de este estudio es dar a conocer al empresario pesquero que se puede exportar sin sobreexplotar los recursos hidrobiológicos, como es el caso de la concha de abanico, la cual tiene un mercado creciente, con una ...
    • La industria pesquera del tercer milenio 

      Sarmiento-Madueño, José (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
      Acceso abierto
      En el caso de las especies pesqueras del litoral peruano, la anchoveta, la sardina, el jurel y la caballa conforman más del 90% de las capturas; pero este potencial puede modificarse tanto en cantidad como en nuevas ...
    • La industria pesquera en el Perú 

      Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Nieto, Manuel (Universidad de Lima, Fondo EditorialPerú, 2001)
      Acceso abierto
      El documento es un esfuerzo por reunir la información más completa sobre la industria pesquera en el Perú. Dividido en cuatro capítulos, analiza los principales indicadores del sector pesquero, así como el recuento de las ...
    • Pesquería y acuicultura en el Perú 

      Rojas-Delgado, Mario-Godofredo; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Fondo Editorial, 2012)
      Acceso abierto
      Reúne información completa y actualizada acerca de nuestra industria pesquera, que aborda desde diferentes perspectivas el estado actual y las proyecciones de la pesquería y la acuicultura en el Perú.