Browsing by Subject "Food"
Now showing items 1-10 of 10
-
Caso: comercialización de pop corn argentino en el Perú
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl producto a desarrollar en este trabajo es el maíz pisingallo, también conocido como maíz reventón o pop corn, cabe resaltar que dicho producto no es un commodity como lo es el maíz usado para la alimentación ... -
Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2018)La investigación explora e intenta establecer los factores que afectan las rutinas de planificación, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos. Asimismo, se desea determinar ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de arroz añejado (oryza sativa)
(Universidad de Lima., 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, tecnológica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de arroz añejo para el mercado limeño utilizando los ... -
¿Los etiquetados nutricionales ayudan a mejorar los hábitos alimenticios de los consumidores?
(Universidad de LimaPerú, 2019)Acceso abiertoSegún el informe del INEI (2018), el 37,3% de las personas de 15 y más años de edad tienen sobrepeso y el 22,7% tiene obesidad en el Perú, esto refleja graves problemas en su salud. Es por ello que el Gobierno Peruano, ... -
Evaluación experimental del efecto de mensajes para disminuir la disponibliidad de los alimentos no saludables en el hogar
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2018)El proyecto pretende generar evidencia científica acerca del efecto de mensajes normativos dirigidos a los padres en la prevención de la obesidad de niños y adolescentes. Asimismo, evaluará, pretesteará y diseñará, ... -
Exportación de alimento deshidratado para mascota en base a harina de quinua hacia Alemania
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente resumen ejecutivo analiza la exportación de alimento deshidratado para mascota en base a quinua como oportunidad de negocio, concluyendo que Alemania es el país a exportar teniendo en cuenta factores analizados ... -
Exportación de snacks de tarwi al mercado de Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl mercado de snacks es muy grande y abarca diversos productos. Entre los mercados más importantes está Estados Unidos, que es el mayor importador de snacks y el más grande consumidor. Según TRADEMAP (2017), Estados ... -
Marketing de alimentos dirigido a niños: un estudio colaborativo y orientado a políticas en Argentina, Bolivia, Guatemala y Perú
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPerú, 2019)Acceso abiertoSobre la base del concepto de foodscapes de los niños, que difunde la oferta de alimentos por diversos medios: prensa, televisión, internet, quioscos, tiendas de abarrotes y las propias escuelas y hogares, este proyecto ... -
Peer Networks and Intention to Consume Unhealthy Food: The Association Through Cognitive Mediators in Peruvian Adolescents
(SAGE PublicationsEstados Unidos, 2020)Acceso restringidoThis cross-sectional study examined the mediating role of three reasoned action approach (RAA) constructs—attitudes, perceived social pressure, and perceived behavioral control—on the relationship between peer networks and ... -
Promoción de alimentos saludables y no saludables dirigidos a niños y adolescentes en los medios
(Universidad de LimaPerú, 2016)Acceso abiertoComo parte de la preocupación política en el país sobre la alimentación no saludable, que desencadena la obesidad y enfermedades como la diabetes e hipertensión en la población peruana, esta investigación evaluó las ...