• Análisis de la evolución de la fibra de alpaca peruana del 2010 al 2019 

      Azabache Alvarado, Diego Alonso; Campero Flórez, Jorge Armando; Gallardo Siguas, Alvaro Rodrigo; Ramirez Abad, Anthony (Universidad de Lima, 2021)
      Acceso abierto
      This research explores the Peruvian alpaca industry in the period between 2010 and 2019. The alpaca industry has seen growth in recent years, not only in terms of consumption but also in terms of exports, presenting new ...
    • De México al Asia: siguiendo la cadena de valor internacional de los recursos naturales 

      Landa Arroyo, Yuri Jesús (Unión de Universidades de América Latina y el Caribe, 2020)
      Acceso abierto
      El documento describe las herramientas usadas por el análisis insumo-producto tradicional y las herramientas que ofrece la teoría de redes que hacen posible la evaluación de los encadenamientos entre sectores; se muestra ...
    • Escisión 

      Angulo López, Yreland Shirley; Vizcardo Cordero, Patricia del Pilar (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      Masacres, enfermedades mentales, torturas, monstruos terroríficos, zombis matando... si pensamos en estos sucesos, todos ellos nos llevan a un mismo punto: el cine de terror. Las personas que eligen este género lo hacen ...
    • Estudio de prefactibilidad de una empresa productora de hidróxido de litio a base de carbonato de litio 

      Atencio Ravello, Edgar Bryan; Iparraguirre De la Cruz, German; Palacios Fernández, Franco Enrique (Universidad de Lima, 2021)
      Acceso abierto
      This investment project will show the pre-feasibility study for the production of lithium hydroxide from lithium carbonate. Currently, the global consumption of lithium hydroxide is in continuous growth, proof of this are ...
    • Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora y exportadora de espárragos frescos y refrigerados dirigidos al mercado español 

      Cuba Anchante, Alvaro Martín; Salem Scander, Fairuz (Universidad de Lima, 2021)
      Acceso abierto
      Hoy en día, se puede observar un incremento en el consumo de alimentos naturales y nutritivos, los cuales contribuyan a una alimentación y vida saludable. En el caso de los espárragos existe un incremento en su demanda a ...
    • Evolución de la exportación de café: 2010-2020 

      Choque Alave, Diana Hilary (Universidad de Lima, 2021)
      Acceso abierto
      El café peruano de tipo arábica es reconocido a nivel mundial debido a sus distintos perfiles de sabor, aroma y acidez; sin embargo, la exportación de este producto ha descendido notablemente en los últimos años, a ...
    • Proyectos, producción y logística : técnicas de aplicación 

      Gibellini, Renato (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso restringido
      Existe actualmente un creciente interés en optimizar el diseño y la formulación de proyectos, en la administración de la producción y en la gestión logística. El libro de los ingenieros industriales Renato Gibellini y ...
    • Una revisión para el Perú de la relación entre el desempleo, el subempleo y la producción 

      Samanamud Valderrama, Carlos Enrique (Universidad Católica de Colombia, 2021)
      Acceso abierto
      Este artículo examina la relación entre el desempleo y la producción en el Perú entre 1970 y 2018 —denominada comúnmente como ley de Okun—, a partir de las dos pri-meras versiones planteadas originalmente por Arthur Okun. ...