Browsing by Subject "Rice"
Now showing items 1-14 of 14
-
Estudio de mejora de la productividad de la infraestructura civil, maquinaria y personal que labora en la Empresa Arrocera Molino Buenos Aires en Camaná
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoLa actividad agrícola en la provincia de Camaná del departamento de Arequipa es la principal fuente de ingresos para los aproximadamente 70,000 ciudadanos que viven en esta ciudad. Las producciones de arroz y frejol ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas tiene como objetivo determinar su viabilidad técnica y económica. El proyecto cubre ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de arroz precocido para microondas
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio está orientado a demostrar la viabilidad para la implementación de una planta productora de arroz precocido. El producto se comercializará en cajas de 600 gr con un etiquetado de acuerdo normativa ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de arroz pilado fortificado con micronutrientes
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl objetivo general de este proyecto es determinar la viabilidad de mercado, tecnológica, económica, financiera y social para la instalación de una planta de producción de arroz pilado fortificado con micronutrientes. ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de arroz añejado (oryza sativa)
(Universidad de Lima., 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, tecnológica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de arroz añejo para el mercado limeño utilizando los ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de fideos a base de un bulk de arroz, quinua y maca
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoAnte el reciente crecimiento y desarrollo del mercado peruano de productos saludables, el alto consumo de fideos por parte de la población y el crecimiento del consumo de cereales andinos, la presente investigación ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de pellets compostables a base de arroz y bagazo de caña de azúcar, destinados a la industria plástica del Perú
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoAl evaluar la presente propuesta con una inversión de 5.353MM de Soles y un COK de 14.47%, se ha obtenido un VAN Financiero de 6.163MM de Soles, una TIR Financiera de 38% y un periodo de recupero de 3.68 años, por lo que ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de arroz instantáneo
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEn el presente proyecto se realizó un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de arroz instantáneo para microondas. El objetivo general es determinar la viabilidad de mercado, técnica, ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bolsas biodegradables de uso doméstico a base de arroz (Oryza sativa)
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoEl objetivo general del proyecto es determinar la viabilidad de mercado, técnica y económica para la instalación de una planta de producción de bolsas biodegradables a base de arroz (Oryza Sativa). Mediante una encuesta ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hilo a partir del tallo del bálago de arroz
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoActualmente, ante los cambios climáticos ocasionados por las malas y descuidadas prácticas por parte del hombre, la sociedad y los consumidores están enfocándose y consumiendo cada vez más productos que provengan de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hojuelas a base de quinua, arroz y chía
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoLos habitantes del Perú muestran interés en recibir información nutricional de los productos que consumen, así como por seguir una dieta saludable.(Internacional, 2014) Es en este escenario favorable, para el lanzamiento ... -
Exportación de barras de cereal en base a quinua blanca, arroz integral bañado en chocolate con castaña, endulzado con estevia natural sin gluten
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEl estudio que se detallará a continuación tiene como finalidad evaluar la viabilidad comercial, operativa y financiera del siguiente proyecto: crear barras especialmente elaboradas para el mercado de destino teniendo el ... -
Exportación de galletas de arroz integral endulzadas con jarabe de yacón al mercado de Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación analiza el potencial de mercado, perspectivas, preferencias, tendencias, así como el comportamiento del consumidor americano para el producto “Galletas de arroz integral endulzadas ... -
Proyecto de mejora de procesos en la cadena de valor del Molino Arrocero Monterrico E.I.R.L.
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoEl Molino Arrocero Monterrico E.I.R.L ubicado en la provincia de Camaná, es una empresa familiar que tiene como principal actividad económica el pilado y la comercialización de sacos de arroz al sur del país. Actualmente, ...