Browsing by Subject "Sacha inchi oil"
Now showing items 1-19 of 19
-
Characterization of Glyceridic and Unsaponifiable Compounds of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L.) Oils
(American Chemical Society, 2014)Acceso abiertoThis work deals with the characterization of the main glyceridic and unsaponifiable components of oils obtained from Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L.) seed ecotypes collected during two harvests in the Department ... -
Contribución al estudio de la vida útil de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y P. volubilis) microencapsulados y su importancia en la industria alimentaria
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi Plukenetia huayllabambana (ASIH) y Plukenetia volubilis (ASIV) sin microencapsular y de los aceites de sacha inchi (P. ... -
Estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) y su importancia en la industria alimentaria
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) sin microencapsular y microencapsulados con diferentes materiales de ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis)
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoThis project presents the preliminary study for a production plant of Sacha Inchi Oil (Plukenetia Volubilis). To determine if the project is viable, we made an arduous market study. We used these results in addition to the ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una fábrica de papillas para niños, microencapsulados con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEste trabajo se centra en la viabilidad de una planta procesadora de papillas para niños, con manzana y quinua que adicionalmente contiene microcápsulas de aceite de sacha inchi (P. volubilis) y antioxidantes de papa andina. ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) aromatizado con hojas de romero y tomillo
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoAnaliza la viabilidad técnica, económica, financiera, social y de mercado para la instalación de una planta de producción de aceite de sacha inchi aromatizado -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia Huayllabambana) fortificado con magnesio y vitamina D
(Universidad de Lima, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo el estudio de la instalación de una planta productora de aceite de Sacha Inchi fortificado con Magnesio que en adelante representaremos como Mg y vitamina D, además determinar ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de aceite extra virgen de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en el departamento de San Martín para exportación a Estados Unidos
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo principal determinar la viabilidad tecnológica, económica, financiera y de mercado para la instalación de una planta procesadora de aceite de sacha inchi para el mercado de Estados ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de yogur de café fortificado con omega 3 microencapsulado
(Universidad de Lima, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación pretende demostrar la viabilidad técnica, económica y social de la implementación de una planta de producción que buscará introducir al mercado un yogur de café cuyo principal diferenciador ... -
Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoLas investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana ... -
Evaluación de la vida útil de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) microencapsulados
(Sociedad Química del Perú, 2019)Acceso abiertoLos aceites de sacha inchi de los ecotipos Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis se microencapsularon para protegerlos de factores ambientales como el oxígeno, la luz, humedad y de las condiciones de los procesos ... -
Exportación de loción corporal de sacha inchi al mercado colombiano
(Universidad de Lima, 2016)Acceso abiertoThis work develops an exportation plan of body lotion to Bogota, Colombia, based in raw materials from the Peruvian biodiversity, such as the sacha Inchi organic plant. This business will trade this product througgh BIOPERU ... -
Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
(Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoLas investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ... -
Markers of quality and genuineness of commercial extra virgin sacha inchi oils
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2016)Acceso abiertoThis work tackles the study of the quality and authenticity of oils labeled and commercialized as extra virgin sacha inchi oil. Major and minor components as triglycerides, fatty acid methyl esters, tocopherols, sterols ... -
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)Acceso abiertoEste proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana ... -
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEste proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, ... -
Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
(MDPI, 2020)Acceso abiertoSacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted ... -
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
(Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoPerú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es ... -
Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2020)Acceso abiertoThe aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different spe-cies, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and ...