Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorMansilla Portocarrero, Miguel Ángeles_PE
dc.contributor.authorVizcarra Neira, Diana Carolinaes_PE
dc.date.accessioned2020-01-10T00:26:43Z
dc.date.available2020-01-10T00:26:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationMansilla Portocarrero, M. A. y Vizcarra Neira, D. C. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida rápida de pastas (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/10000
dc.identifier.urihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/10000en
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como principal objetivo evaluar la factibilidad del establecimiento de un restaurante de comida rápida especializado en pastas en la región de Lima. En el primer capítulo del estudio se detalla el plan de investigación, con los principales objetivos, hipótesis, alcance de la tesis y la justificación técnica, social y económica para el desarrollo de la misma. En el siguiente capítulo, son calculadas las diferentes demandas: la demanda histórica, la demanda potencial y la demanda específica del proyecto, utilizando para esta última la regresión más adecuada en base a los resultados de las encuestas aplicadas. En este capítulo también es elaborado el Marketing Mix de la empresa teniendo en cuenta niveles de producto, precio, plaza y promoción. Por otro lado, en el tercer capítulo es definida la ubicación del establecimiento comercial, para la cual se realizó un análisis de microlocalización, tomando en cuenta los factores de localización más importantes. Como resultado de ello, se obtuvo que el distrito de Miraflores es el más adecuado para establecer un restaurante de comida rápida de pastas como el del presente estudio. Asimismo, en el cuarto capítulo, será definido el tamaño óptimo de unidades a ofrecer a los clientes teniendo en cuenta algunos aspectos como mercado, materia prima, tecnología, inversión y punto de equilibrio. En este análisis se puede afirmar que el limitante es el tamaño – mercado ya que la demanda es restringida. En el quinto capítulo, se analiza lo que es el proceso de producción del servicio o de atención al cliente, las especificaciones técnicas del restaurante, el cálculo de la capacidad instalada, la calidad del establecimiento, el proceso y los productos ofrecidos a los clientes, el impacto ambiental del servicio mediante la matriz de Leopold, las principales recomendaciones de seguridad y salud ocupacional a tener en cuenta, el plan de mantenimiento preventivo de la empresa, los programas de requerimientos de insumos, personal y de otros servicios, y la disposición de la empresa que incluye el plano del establecimiento y demás aspectos que serán detallados en la lectura de dicho capítulo. Seguidamente, serán definidas en el sexto capítulo la estructura y las directivas de la empresa, teniendo en cuenta el número de trabajadores de la misma para su correcto funcionamiento, la misión, la visión, las funciones de los trabajadores y demás temas administrativos. Por último, en los tres últimos capítulos, se elaborarán de forma detallada cada uno de los presupuestos necesarios como ingresos y egresos del periodo, método de financiamiento, el servicio de la deuda, el estado de resultados, el balance general o estado de situación financiera y la viabilidad económica – financiera mediante el cálculo de los ratios o indicadores económicos – financieros como VAN, TIR, ratios de liquidez, solvencia, rentabilidad, periodo de recupero, entre otros; como último capítulo del estudio de prefactibilidad se realizará una evaluación social con el objetivo de conocer el impacto del negocio propuesto a la sociedad.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectRestaurantes de comida rápidaes_PE
dc.subjectPastas alimenticiases_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectFast food restaurantsen_EN
dc.subjectPasta productsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida rápida de pastases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Carrera de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess