dc.contributor.advisor | Noriega Araníbar, María Teresa | |
dc.contributor.author | Berrocal Rodriguez, Lilian Xiomara | |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T15:46:27Z | |
dc.date.available | 2020-01-10T15:46:27Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Berrocal Rodriguez, L. X. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (rissole, gajos y bastón) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/10039 | |
dc.description.abstract | El estudio analizado en el siguiente proyecto es la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (Gajos, Rissole y Bastón). Este producto tiene como función reducir el tiempo de cocción de los diferentes platos de comida en el que se incluya la papa blanca canchan.
El proyecto tendrá como mercado el segmento económico A y B para amas de casa, se determinó que se deberán de encuestar 384 personas de los cuales se obtuvo como resultado que la intensidad es de 50% y la intensión de compra es de 69%, estos datos nos ayudarán a determinar la demanda. Además, de las encuestas se puedo ver que la preferencia de compra de las amas de casa con respecto a los cortes es primero Rissole, luego Bastón y finalmente Gajos.
Asimismo, la localización de la planta es en el distrito de Lurigancho-Huachipa en el departamento de Lima, debido a su proximidad con la materia prima, cercanía a los almacenes de los clientes y la disponibilidad de alquiler del terreno.
De la misma manera se determinó la tecnología necesaria para llevar a cabo todo el proyecto, siendo la operación de cortado el que determina el tamaño de planta.
Finalmente, desde el punto de vista técnico, el proyecto resultó ser viable. En términos económicos, la inversión requerida es S/. 1, 819, 584.43 que será financiado por el banco de continental con una TEA de 9.06%. Se planea un préstamo del 40% de la inversión total y el 60% como capital propio. De acuerdo con los cálculos se obtiene un TIR financiero 69.94% con un periodo de recuperación de 0.22 años. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Potatoes | en_EN |
dc.subject | Frozen foods | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Papas | es_PE |
dc.subject | Alimentos congelados | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (rissole, gajos y bastón) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/10039 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |