Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de destilado de uva quebranta añejo
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2019Asesor(es)
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This research project analyzes the viability to install a plant of Old Quebranta grapes distillate, which is been elaborated and aged in Oak barrels; providing the product a characteristic wood color and flavor.
The product is aimed to the Metropolitan Lima population of over 18 years, specifically socioeconomic levels B and C in the districts of Barranco, La Molina, Miraflores, San Borja and Santiago de Surco because this population sectors have the greatest purchasing power.
The location of the plant will be in the department of Lima, specifically in the province of San Vicente de Cañete due to many factors, mainly the proximity to Quebranta grapes because they can’t remain for more than 8 hours in the crates and their sugar content will be gradually reduced and proper fermentation won’t be achieved. The selected location has the ideal conditions for supplying electricity and potable water, which are essential for the development of the project, as well as the adequate availability of workforce and machinery. El presente proyecto de investigación analiza la viabilidad para la instalación de una planta productora de destilado de uva quebranta añejo, el cual además de ser elaborado será añejado en pipas de roble; brindando al producto un color y sabor a madera característico que definirá su carácter diferenciado.
El producto va dirigido a la población de Lima Metropolitana mayor a 18 años, específicamente los niveles socioeconómicos B y C en los distritos de Barranco, La Molina, Miraflores, San Borja y Santiago de Surco; teniendo en cuenta que estos sectores de la población cuentan con la mayor capacidad adquisitiva.
El lugar de localización de la planta será en el departamento de Lima, específicamente en la provincia de San Vicente de Cañete debido a muchos factores, principalmente la proximidad a la uva quebranta, ya que estas no pueden permanecer más de 8 horas en las jabas, pues se reduce paulatinamente su contenido de azúcar y no se podrá lograr una adecuada fermentación. La ubicación elegida cuenta con las condiciones idóneas de abastecimiento de electricidad y agua potable, indispensables para el desarrollo del proyecto, además cuenta con la adecuada disponibilidad de mano de obra y maquinaria.
Cómo citar
Quezada Oyarce, R. A. y Valle Montoya, D. A. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de destilado de uva quebranta añejo (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónTemas
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