Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino tinto en el formato single serve para el mercado de Lima Metropolitana
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 1.786Mb)
(application/pdf: 1.786Mb)
Fecha
2019Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente estudio presenta los aspectos requeridos para demostrar la viabilidad de un proyecto. En los próximos capítulos, se hará un resumen de los resultados encontrados sobre los cuales se demuestra que el proyecto es viable tanto económica, técnica, social y ambientalmente.
El proyecto elegido consiste en la instalación de una planta productora de vino tinto en una copa de material plástico PET. Se tiene como mercado objetivo a la población de Lima Metropolitana perteneciente a los niveles socioeconómicos A, B y C entre 18 y 55 años. Mediante encuestas, se logró determinar la intensidad e intención de compra que a su vez sirvieron para establecer la demanda del proyecto que será, para el primer año, de 131,061 de litros, aumentando en los años siguientes
Adicionalmente, se identificaron y analizaron los factores como cercanía al mercado, proximidad de materia prima, disponibilidad de mano de obra, terrenos y abastecimiento de agua y energía por el método de ranking de factores y se estableció que la opción más adecuada será la ciudad San Vicente de Cañete en la provincia de Lima. The following study presents the required aspects to demonstrate the viability of a project. In the next chapters, we will show a summary of the results found in which it is demonstrated that this project is viable economically, technically, socially and environmentally.
The chosen project consists in the installation of a single-serve red wine factory. The target market is the population of Lima that belongs to the socioeconomic levels A, B and C between the ages of 18 and 55. We employed surveys to collect the data and determine both customer purchase intention and intensity. That help us with the estimation of the demand of the project, that will be 131,061 liters the first year increasing progressively every year.
Also, we identified and analyzed factors such as proximity to the target market, availability of workforce, cultivated land and also water and energy supply to determinate the most appropriate location to install the plant using the factor ranking method, which established that the best option would be San Vicente of Cañete in Lima.
Cómo citar
Lancho del Valle, X. y Tominaga Irey, F. D. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino tinto en el formato single serve para el mercado de Lima Metropolitana (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónColeccion(es)
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: