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dc.contributor.advisorAvalos Ortecho, Edilberto Miguel
dc.contributor.authorGarcía Alvarado, José Alejandro
dc.contributor.authorNarváez Rivas, Renzo Martín
dc.date.accessioned2020-08-05T20:03:15Z
dc.date.available2020-08-05T20:03:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationGarcía Alvarado, J. A. y Narváez Rivas, R, M. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de base para aderezo [Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial]. Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11258
dc.description.abstractThe objective of this work is to determine the social, technical, ambiental and economic feasibility of the installation of a processing plant for ready-to-fry dressing, vacuum packed and sachet over a 6-year shelf life. The product is made of on three raw materials: Onion, garlic, and chili. It will have a presentation of 250 grams per package (200 grams of onion, 12,5 grams of garlic and 37,5 grams of chili), which will be distributed in the supermarkets of Lima Metropolitana to cover the demand of socioeconomic levels A and B. After having projected the number of households and conducted a market study based on surveys, the demand for the last year of the project was estimated at 230,288 kg of finished product per year. The production plant will be located in the department of Lima, in the district of Lurín and will occupy an approximate area of 665 square meters. This plant will have a production capacity of 97,429 boxes per year, which contain twelve packages. The production process will be semi-automatic, so industrial machines and technically specialized operators will be needed. In total, 26 people will be required, among direct and indirect personnel. On the other hand, the implementation of the plant will mean a total investment of S/2’508,569 of which 60% will be financed by the shareholders and the remaining 40% will be financed by the bank with a TEA of 13,75%. Finally, after financially analyzed the project, it was determined economically and financially viable. For this evaluation, a COK of 16,19% and a CPPC of 13,59% were considered. The financial NPV found is S/ 361,023.48, the financial IRR is 23.23% and the recovery period will be 4,654 years, which concludes that the project will be profitable in the long term.en_EN
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es determinar la factibilidad social, técnica, ambiental y financiera de la instalación de una planta productora de base para aderezo lista para freír envasada al vació y sachet a lo largo de una vida útil de 5 años. El producto está hecho en base a tres materias primas: Cebolla, ajo, y ají. Tendrá una presentación de 250 gramos por paquete (200 gramos de cebolla, 12,5 gramos de ajo y 37,5 gramos de ají), el cual será distribuido en los supermercados de Lima Metropolitana para cubrir la demanda de los niveles socioeconómicos A y B. Luego de haber realizado la proyección del número de hogares y haber realizado un estudio de mercado en base a encuestas, se estimó la demanda para el último año de vida del proyecto en 230,288 kg de producto terminado al año. La planta de producción se ubicará en el departamento de Lima, en el distrito de Lurín y ocupará un área aproximada de 665 metros cuadrados. Dicha planta tendrá una capacidad de producción de 97,429 cajas al año, las cuales contienen doce paquetes, cada paquete cuenta con un sachet de ajo, un sachet de ají y una bolsa de cebolla. El proceso de producción será semiautomático, por lo que se utilizarán máquinas industriales y operarios técnicamente especializados. En total, se requerirán, entre personal directo e indirecto, 26 personas. Por otro lado, la implementación de la planta significará una inversión total de S/2’508,569 de los cuales el 60% será financiado por lo accionistas y el 40% restantes será financiado por el banco a una TEA del 13,75%. Finalmente, luego de analizar financieramente el proyecto, se determinó viable económicamente y financieramente. Para dicha evaluación se determinó un COK de 16,19% y un CPPC de 13,59%. El VAN financiero hallado es de S/ 361,023.48, el TIR financiero es de 23,23% y el periodo de recupero será dentro de 4,654 años, con lo cual se concluye que el proyecto será rentable a largo plazo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectGarlic
dc.subjectVegetable processingen_EN
dc.subjectOnionen_EN
dc.subjectHot peppersen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectProcesado de hortalizases_PE
dc.subjectCebollaes_PE
dc.subjectAjoes_PE
dc.subjectAjíeses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de base para aderezoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/11258
renati.author.dni73903771
renati.author.dni73327721
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0939-634X
renati.advisor.dni17896955
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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